Grüne-Bohnen-Salat

  500g grüne Bohnen
  0.25l Wasser, leicht gesalzen
  5 Cherrytomaten
  1sm Zwiebel
   frische Kräuter, zum Beispiel Oregano
  2tb Weissweinessig
  50ml Gemüsebrühe
  0.5 geh. TL Senf
   Pfeffer, Salz
   Zucker
  4tb Olivenöl



Zubereitung:
* Bohnen ins kochende Wasser geben und circa zehn Minuten weich kochen,
danach in einem Durchschlag abgiessen und abtropfen lassen.
* Cherrytomaten waschen, vierteln, Stilansatz entfernen.
* Zwiebel putzen und fein hacken oder in Ringe schneiden.
* Kräuter waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
* Für die Marinade Weissweinessig, Brühe und Senf gut miteinander
verrühren.
* Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
* Das Öl so lange darunter schlagen, bis die Marinade emulgiert, das
heisst cremig wird.
* Die Marinade über die noch warmen Bohnen giessen, die
Zwiebelstückchen, Tomaten und Kräuter hinzugeben und alles vorsichtig
unterheben.
* Den Salat abgedeckt kalt stellen und mindestens eine Stunde
durchziehen lassen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040524/b_3.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knoblauch Gurken
Die Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erh ...
Knoblauch Power-Skordalia
Nikos: Das ultimative Knoblauch Gericht für diejenigen denen alles andere - incl. Tzatziki - nicht genug ist: Skordalia ...
Knoblauchcreme mit Bohnensalat
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch fein Hacken. Kresse vom Beet schneiden und Schnittlauch f ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe