Auberginen-Hackfleisch-Auflauf mit Joghurtsauce
Auflauf: | 1kg Auberginen | |
Salz | ||
1 Brötchen | ||
2 Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2 Nußöl | ||
80g Mandelstifte | ||
150g Schafskäse (z.B. Brebiol) | ||
750g Rinderhack oder Lammhack | ||
2 Eier | ||
Tabasco | ||
Piment, gemahlen | ||
Nelken, gemahlen | ||
Pfeffer | ||
0.125l Olivenöl | ||
4 Tomaten | ||
Joghurtsauce: | 400g Vollmilchjoghurt | |
100g Schmand o. Creme fraiche | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz
bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Brötchen für den Hackteig in
lauwarmem Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch in
Nussöl andü=6E= sten.
Schafskäse hacken. 1 El vom Käse und 1 El der Mandelstifte zur Seite
stellen. Hackfleisch, Mandeln und Schafskäse, Zwiebeln und Knoblauch,
Eier= und ausgedrücktes Brötchen vermengen, mit den Gewürzen
abschmecken.
Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen und in heissem Öl von beiden
Seiten= kurz braun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Aus dem
Hackteig Röllchen formen, diese portionsweise in die Auberginen
einrollen und abwechselnd mit den Tomatenscheiben in eine feuerfeste
Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200=A2C eine Stunde garen.
Vor dem Servieren mit dem restlichen Käse= und den Mandelstiften
bestreuen.
Dazu Fladenbrot und kalte Joghurtsauce servieren. Für die Sauce
Joghurt und Schmand mit dem Schneebesen verrühren und mit Salz und
Pfeffer pikant abschmecken.
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