Grüner Ketchup " Jardinière "
Zutaten: | 100g Spinat | |
(frisch oder tiefgekühlt) | ||
200g Grüner Paprika | ||
150g Sellerie | ||
100g Zwiebel | ||
150ml Wasser | ||
200ml Essig 5%ig | ||
20g Salz | ||
50g Zucker | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1pn Curry | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
1pn Schwarzer Pfeffer | ||
Frische Petersilie | ||
Dill | ||
Estragon | ||
Liebstöckl | ||
15g Stärke ( Mondamin ) |
Zubereitung:
Der Porree wird wegen seiner harten Fasern nach dem Waschen zunächst
einmal in schmale Ringe geschnitten, damit sich beim Pürieren keine
Fasern um das rotierende Messer das Gerätes wickeln können.
Verwenden Sie übrigens nicht die dunkelgrünen Blätter des Porrees,
die sind nämlich sehr hart und bitter, sondern nehmen Sie nur die
helleren grünen und den weissen Teil.
Der Sellerie wird geschält und in Stücke geschnitten. Sellerie und
kleingeschnittener Porree werden im Universal - Zerkleinerer püriert
und im Kochtopf 15 Minuten gekocht, d. h., einmal aufkochen und dann
ziehen lassen. Währenddessen püriert man Spinat, grünen Paprika,
Zwiebeln und alle Kräuter und gibt den frischen Mus nach 15 Minuten zu
der gekochten Sellerie- und Porreemischung, ausserdem Wasser, Essig,
Zucker, Salz und alle Gewürze.
Man lässt alles zusammen aufkochen und gibt je nach Geschmack,
entweder gar kein Bindemittel dazu, stattdessen kann man die Wasser-
menge von vornherein etwas reduzieren, oder aber 10 - 20 g Stärke
(Mondamin).
Für einen relativ flüssigen Ketchup genügen 10g.
Soll er dicker in der Konsistenz werden, verwenden Sie 20g Stärke.
Die Zuckermenge ist um 30g reduziert worden, weil dieser Ketchup nicht
zu süss schmecken darf.
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1. Die Erbsen mit heissem Wasser auftauen (ca. 10 Minuten), dann in einem Sieb abtropfen lassen. Den Mais abtropfen und ...
Eiersauce (für Hummer, Taschenkrebse oder Hummerkrabbe
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Bohnen einweichen und zu Mus zerdrücken. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. F ...
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