Auberginen-Hackfleisch-Auflauf mit Joghurt-Sauce
Auflauf: | 1kg Auberginen | |
Salz | ||
1 Brötchen | ||
2 Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2tb Nussöl | ||
80g Mandelstifte | ||
150g Schafskäse (z.b. Brebiol) | ||
750g Rinderhack | ||
2 Eier | ||
Tabasco | ||
Piment, gemahlen | ||
Nelken, gemahlen | ||
Pfeffer | ||
0.125l Olivenöl | ||
4 Tomaten | ||
Joghurtsauce: | 400g Vollmilchjoghurt | |
100g Schmand o. Creme fraîche | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. mit Salz
bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Brötchen für den Hackteig in
lauwarmem Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch in
Nussöl andünsten. Schafskäse hacken. 1 El vom Käse und 1 El der
Mandelstifte zur Seite stellen. Hackfleisch, Mandeln und Schafskäse,
Zwiebeln und Knoblauch, Eier und ausgedrücktes Brötchen vermengen,
mit den Gewürzen abschmecken. Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen und
in heissem Öl von beiden Seiten kurz braun braten, auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Aus dem Hackteig Röllchen formen, diese
portionsweise in die Auberginen einrollen und abwechselnd mit den
Tomatenscheiben in eine feuerfeste Form setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200oC eine Stunde garen.
Vor dem Servieren mit dem restlichen Käse und den Mandelstiften
bestreuen.
Dazu Fladenbrot und kalte Joghurtsauce servieren.
Für die Sauce Joghurt und Schmand mit dem Schneebesen verrühren und
mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: modifiziert nach
"Lamm-Auberginenauflauf" Brigitte 4/94
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudelsorten, Vier überbackene
Nudeln in Salzwasser 'al dente' garen. Tomaten kleinschneiden und mit Pfeffer, Salz und Öl würzen. Nudeln in eine fe ...
Nudelspeise
Suppennudeln werden in etwas Fett angeröstet, mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, etwas Zwiebel und einer aufgebroche ...
Nudelsuppe
Das Huhn zusammen mit dem Gemüse und der besteckten Zwiebel in Salzwasser geben und so lange kochen bis das Fleisch wei ...
Nudeln in Salzwasser 'al dente' garen. Tomaten kleinschneiden und mit Pfeffer, Salz und Öl würzen. Nudeln in eine fe ...
Nudelspeise
Suppennudeln werden in etwas Fett angeröstet, mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, etwas Zwiebel und einer aufgebroche ...
Nudelsuppe
Das Huhn zusammen mit dem Gemüse und der besteckten Zwiebel in Salzwasser geben und so lange kochen bis das Fleisch wei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe