Ãœberbackene Schinkenfleckerln
Zutaten: | 250g Fleckerln | |
3tb Semmelbrösel | ||
300g Selchfleisch (gekocht) | ||
3 Eier | ||
100g Butter oder Margarine | ||
0.25l Sauerrahm | ||
2tb Petersilie (gehackt) | ||
50g Gouda (gerieben) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Butter oder Margarine |
Zubereitung:
Zubereitung:
Butter oder Margarine, Eier und Sauerrahm aus dem Kühlschrank nehmen,
so dass sie beim Verarbeiten küchenwarm sind. Fleckerln in Salzwasser
bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit 2 EL von den
Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Selchfleisch
kleinwürfelig schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche
Butter oder Margarine cremig rühren, Dotter nach und nach
untermischen.
Abtrieb mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen. Zuerst
Sauerrahm, dann Fleckerln, Selchfleisch und Petersilie in den Abtrieb
rühren.
Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen, die Hälfte vom
Schnee in die Fleckerlmasse rühren, restlichen Schnee unterheben.
Masse in die vorbereitete Form füllen, gleichmässig verstreichen und
mit Käse und 1 EL Brösel bestreuen. Schinkenfleckerln mit 2 EL
zerlassener Butter oder Margarine beträufeln und im vorgeheizten Rohr
ca. eine # Stunde goldgelb backen. Zu den Schinkenfleckerln serviert
man am besten Grünen Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Canneloni klassisch
Die Zwiebeln und den Knobi sehr feinhacken; mit dem Hackfleisch einige Min. im Öl anbraten. Die Mischung vom Herd n ...
Canneloni mit
1. Fein gewürfelte Zwiebeln im Fett glasig dünsten und abkühlen lassen. Aufgetauten, im Sieb abgetropften Spinat zuge ...
Canneloni mit Gemüsefüllung
Zwiebeln feinhacken. Möhren schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Den Kohlrabi schälen und kleinwürfeln. ...
Die Zwiebeln und den Knobi sehr feinhacken; mit dem Hackfleisch einige Min. im Öl anbraten. Die Mischung vom Herd n ...
Canneloni mit
1. Fein gewürfelte Zwiebeln im Fett glasig dünsten und abkühlen lassen. Aufgetauten, im Sieb abgetropften Spinat zuge ...
Canneloni mit Gemüsefüllung
Zwiebeln feinhacken. Möhren schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Den Kohlrabi schälen und kleinwürfeln. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe