Grüner Spargel aus dem Wok

  500g Grüner Spargel
  12md Scampis, ungekocht mit Schale
  10 Kirschtomaten
  0.25l Fleischbrühe
  2 Chilischoten scharf
  20ml Trockener Sherry
  20ml Trockener Weisswein
  1tb Walnussöl
  2tb Olivenöl
  1tb Sesamöl
  1 Msp. Zucker
   Salz und Pfeffer
   Limone
  0.5bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
Spargel am Ende schälen, waschen und trocknen und in 1 cm lange
schräge Streifen schneiden. Scampis von der Schale befreien, Darm
entfernen und der Länge nach halbieren. Kirschtomaten vom Strunk
befreien und halbieren. Chili klitzeklein schneiden. Alle Zutaten
griffbereit an die Kochstelle stellen! Olivenöl im Wok erhitzen,
Spargel scharf anbraten, Scampis und Chili dazugeben, ständig rühren.
Sesam- und Walnussöl beigeben und mit Sherry und Weisswein ablöschen,
weiter rühren. Alles soll in ständiger Bewegung sein.

Nun Tomaten dazu, mit Brühe erneut ablöschen und mit Limonensaft,
Petersilie, Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen. Den Reis mit
Wasser und Salz aufsetzen, einmal aufkochen lassen und bei kleinster
Hitze leise ziehen lassen - er darf nicht mehr kochen.

Dazu passt ein trockener Weisswein (Grauburgunder) aus dem Rheingau vom
Weingut Breuer.

Wer keinen Wok besitzt, kann alles auch in einer grossen Pfanne oder
einem Topf rühren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbskotelett mit Quark und Basilikum
Die Koteletts so einschneiden, dass eine tiefe Tasche entsteht. Die Zwiebel fein hacken und in Butter fünf Minuten anzi ...
Kalbskotelett mit Trüffelkruste
1. Für die Trüffelkruste von 1 Thymianzweig die Blätter abstreifen, fein hacken. Trüffel in 1-2 mm grosse Würfel schneid ...
Kalbsleber venezianisch
1. Für die Polenta die Knoblauchzehen schälen, längs halbieren. Den Geflügelfond mit Rosmarin und Thymian 3-4 Min. leise ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe