Grüner Spargel En Papillote mit Porchiertem Ei
6 Neue Kartoffeln (je nach Größe) (evtl. mehr) | ||
4 Eier (L), möglichst frisch | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1ts Essig | ||
1l Wasser | ||
Butter für die Kartoffeln (optional) | ||
FÜR DEN SPARGEL: | 650g Grüner Spargel (oder nach Belieben) | |
1sm Bund glatte Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
1tb Oreganoblättchen, frisch | ||
0.5 Kästchen Kresse | ||
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
2lg Essl. Butter, weich | ||
Etwas Sehr gutes Olivenöl | ||
1 Schnitz Zitrone | ||
Fleur de sel | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
2 Bögen Pergamentpapier |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schrubben und mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzen.
Spargelenden abschneiden und das untere Drittel schälen. Petersilie
grob kleinschneiden oder hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden,
Kresse abschneiden. Oreganoblättchen grob hacken. Anschliessend die
Kräuter mit dem fein gehackten Knoblauch mischen.
2. Spargel auf die Bögen aufteilen, Kräuter darüber löffeln und mit
grossen Butterflocken besetzen. Mit Fleur de Sel bestreuen und
pfeffern. Mit Olivenöl beträufeln. Pergamentpapier über dem Spargel
zusammenkniffen (etwas Luft lassen) dann die Enden umschlagen, sodass
man 2 Pakete erhält. Im Ofen bei Gasstufe 3-4 25 min garen lassen.
3. Wasser für die Eier aufkochen.
4. Sobald die Kartoffeln fertig sind, abgiessen und ausdämpfen, ggfs.
kurz in wenig Butter anbräunen, dann in den mittlerweile ausgestellten
Ofen zum fertig gegarten Spargel geben und warmhalten bis die Eier
prochiert sind.
5. Aufgeschlagene Eier mit Hilfe einer Kelle in das leicht gesalzene
und mit Essig versehene Wasser gleiten lassen und ganz nach belieben
wachsweich oder fester kochen, ca. 3 min.
6. Anrichten: Spargel samt Buttersud (Menge nach Belieben) und
Kräutern auf Teller geben, mit etwas Zitronensaft beträufeln,
ausgedämpfte Kartoffeln dazugeben, porchierte Eier auf dem Spargel
anrichten. Alles nochmals leicht mit Fleur de Sel bestreuen.
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