Auberginen-Kartoffelplätzchen
1kg Auberginen | ||
500g Kartoffeln | ||
Salz | ||
100g Parmesan | ||
150g Zwiebeln | ||
0.5bn Petersilie | ||
2 Eier | ||
Pfeffer | ||
3 Scheib. Weizentoastbrot | ||
l zum Fritieren |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200oC vorheizen. Die Auberginen mehrmals mit einer
Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen garen.
Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen, dann pellen und durch die
Kartoffelpresse drücken.
Auberginen aus dem Ofen nehmen, schälen und in kleine Stücke
schneiden. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, eventuell auspressen
und unter die Kartoffelmasse mischen. Parmesan raspeln, Zwiebeln pellen
und fein hacken. Petersilie ebenfalls fein hacken.
Die vorbereiteten Zutaten mit den Eiern unter die
Auberginen-Kartoffelmasse rühren, salzen und pfeffern. Brot toasten
und im Mixer zermahlen. Aus der Auberginen-Kartoffelmasse mit feuchten
Händen 3 kleine Plätzchen pro Person formen, in den Toastbrotwürfeln
wenden und leicht andrücken. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen.
Die Plätzchen darin schwimmend auf jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer
Hitze goldgelb ausbacken. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: "essen & trinken" 4/94
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kefir-Dip
Den Kefir in eine Schüssel giessen. Die Zucchini waschen, putzen und dann direkt in den Kefir raspeln. Alles gut verrà ...
Kefir-Gurken-Kaltschale
Die Gurke schälen, in 1/2 cm grosse Würfel schneiden, leicht salzen und 15-20 Minuten ziehen lassen. Ingwer schälen u ...
Kefir-Kaltschale
Tief gekühlte Beeren auftauen lassen, frische Beeren verlesen und waschen. Die Minze waschen und die Blätter abzupfen. ...
Den Kefir in eine Schüssel giessen. Die Zucchini waschen, putzen und dann direkt in den Kefir raspeln. Alles gut verrà ...
Kefir-Gurken-Kaltschale
Die Gurke schälen, in 1/2 cm grosse Würfel schneiden, leicht salzen und 15-20 Minuten ziehen lassen. Ingwer schälen u ...
Kefir-Kaltschale
Tief gekühlte Beeren auftauen lassen, frische Beeren verlesen und waschen. Die Minze waschen und die Blätter abzupfen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe