Auberginen-Kartoffelplätzchen

  1kg Auberginen
  500g Kartoffeln
   Salz
  100g Parmesan
  150g Zwiebeln
  0.5bn Petersilie
  2 Eier
   Pfeffer
  3 Scheib. Weizentoastbrot
  l zum Fritieren



Zubereitung:
Den Backofen auf 200oC vorheizen. Die Auberginen mehrmals mit einer
Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen garen.
Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen, dann pellen und durch die
Kartoffelpresse drücken.
Auberginen aus dem Ofen nehmen, schälen und in kleine Stücke
schneiden. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, eventuell auspressen
und unter die Kartoffelmasse mischen. Parmesan raspeln, Zwiebeln pellen
und fein hacken. Petersilie ebenfalls fein hacken.
Die vorbereiteten Zutaten mit den Eiern unter die
Auberginen-Kartoffelmasse rühren, salzen und pfeffern. Brot toasten
und im Mixer zermahlen. Aus der Auberginen-Kartoffelmasse mit feuchten
Händen 3 kleine Plätzchen pro Person formen, in den Toastbrotwürfeln
wenden und leicht andrücken. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen.
Die Plätzchen darin schwimmend auf jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer
Hitze goldgelb ausbacken. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: "essen & trinken" 4/94



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip
Milch mit Mehl uind Hartweizengriess glattrühren, Eier untermischen. Teig mit Salz und Zucker abschmecken. Ausbackteig ...
Austernpilze im Käsemantel auf Winterlichen Blattsala ...
Vorbereitung: Ein Ei kochen, kalt ablaufen lassen. Schälen und grob hacken. Petersilie hacken. Salate säubern. Fenche ...
Austernpilze in Käseteig auf Buntem Herbstsalat
Vorbereitung: Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpfl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe