Grüner Spargel mit Kaninchenfilet

  500g Grüner Spargel
  pn Zucker
  2tb Butter



Zubereitung:
62 1/2 ml Trockenbeerenauslese
1 Teel. Mango Chutney
1 Bund Estragon
125 ml Kalbsfond
125 ml Obers
1 Teel. Gelbwurzpulver
2 Ausgelöste Kaninchenrücken
Pflanzenöl
1 Essl. Kalte Butter
Salz
Pfeffer
2 Zweige Rosmarin

============================ZUM GARNIEREN=============================
Kerbel (oder fein
-- geschnittene Rote Rüben-
-- Streifen)

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Engelbert Vielhaber

Spargel an den Enden etwa 3 cm schälen. In einer flachen Pfanne 1 EL
Butter zergehen lassen, Prise Zucker zugeben und den Spargel darin kurz
durchschwenken. Trockenbeerenauslese, Kalbsfond und Obers zum Spargel
giessen. Abgezupfte Estragonblätter und Mango-Chutney zugeben und den
Spargel knackig dünsten. Spargel aus dem Sud heben, Gelbwurzpulver
zugeben. Flüssigkeit etwas einkochen lassen, abschliessend durch das
Einrühren von kalter Butter binden. In einer anderen Pfanne Öl
erhitzen, Kaninchenrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, samt dem
Rosmarin braten. Das Fleisch sollte danach im Kern noch rosa sein.
Spargel auf Tellern anrichten.
Kaninchenfilets schräg durchschneiden und auf den Spargel legen, die
Sauce aussen herum angiessen. Mit Kerbel (oder Roten Rüben) garnieren.

Getränk: Weissburgunder 2000, Weingut Langer, aromatischer Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 2.4.2002 13.15 UHR von Alois
: : Mattersberger
: Erfasst : 02.04.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geräucherte Putenbrust in Mozzarella
Das Putenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. D ...
Geräucherter Heilbutt
Basilikum waschen, auf Küchenpapier gut trockentupfen. Basilikum, Zitronensaft, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer mit dem ...
Geräucherter Karpfen auf lauwarmem Schwammerlsalat
In einem weiten Topf Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch in Salatöl anschwitzen, mit Wasser und Essig auffüllen, a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe