Grüner Spargel mit Kaninchenfilet
500g Grüner Spargel | ||
pn Zucker | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
62 1/2 ml Trockenbeerenauslese
1 Teel. Mango Chutney
1 Bund Estragon
125 ml Kalbsfond
125 ml Obers
1 Teel. Gelbwurzpulver
2 Ausgelöste Kaninchenrücken
Pflanzenöl
1 Essl. Kalte Butter
Salz
Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
============================ZUM GARNIEREN=============================
Kerbel (oder fein
-- geschnittene Rote Rüben-
-- Streifen)
===============================Quelle=================================
Gepostet von: Engelbert Vielhaber
Spargel an den Enden etwa 3 cm schälen. In einer flachen Pfanne 1 EL
Butter zergehen lassen, Prise Zucker zugeben und den Spargel darin kurz
durchschwenken. Trockenbeerenauslese, Kalbsfond und Obers zum Spargel
giessen. Abgezupfte Estragonblätter und Mango-Chutney zugeben und den
Spargel knackig dünsten. Spargel aus dem Sud heben, Gelbwurzpulver
zugeben. Flüssigkeit etwas einkochen lassen, abschliessend durch das
Einrühren von kalter Butter binden. In einer anderen Pfanne Öl
erhitzen, Kaninchenrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, samt dem
Rosmarin braten. Das Fleisch sollte danach im Kern noch rosa sein.
Spargel auf Tellern anrichten.
Kaninchenfilets schräg durchschneiden und auf den Spargel legen, die
Sauce aussen herum angiessen. Mit Kerbel (oder Roten Rüben) garnieren.
Getränk: Weissburgunder 2000, Weingut Langer, aromatischer Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 2.4.2002 13.15 UHR von Alois
: : Mattersberger
: Erfasst : 02.04.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geräucherte Putenbrust in Mozzarella
Das Putenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. D ...
Geräucherter Heilbutt
Basilikum waschen, auf Küchenpapier gut trockentupfen. Basilikum, Zitronensaft, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer mit dem ...
Geräucherter Karpfen auf lauwarmem Schwammerlsalat
In einem weiten Topf Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch in Salatöl anschwitzen, mit Wasser und Essig auffüllen, a ...
Das Putenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. D ...
Geräucherter Heilbutt
Basilikum waschen, auf Küchenpapier gut trockentupfen. Basilikum, Zitronensaft, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer mit dem ...
Geräucherter Karpfen auf lauwarmem Schwammerlsalat
In einem weiten Topf Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch in Salatöl anschwitzen, mit Wasser und Essig auffüllen, a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe