Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme

  250g Kartoffeln, mehligkochend
  100ml Gemüsebrühe
  1kg grüner Spargel
   Salz
  1tb Butter
   Zucker
  1 Zwiebel
  3tb Walnussöl
  1 Zitrone; Saft
  250g Ricotta
   Pfeffer
  20g Mandelblättchen



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten
Gemüsebrühe ca.
15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel
schälen.
Salzwasser mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin
ca.
zwölf Minuten garen. Spargelwasser abgiessen, dabei 1/8 Liter des
Kochwassers auffangen. Kartoffeln in der Brühe pürieren und das
Spargelwasser angiessen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Öl
und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit
Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten.
Kartoffel-Ricotta-Creme mit gerösteten Mandelblättchen (und nach
Wunsch mit buntem Pfeffer) bestreuen.

Dazu schmecken z.B. frittierte Kartoffelecken (1/8-Stücke).



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