Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme
250g Kartoffeln, mehligkochend | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
1kg grüner Spargel | ||
Salz | ||
1tb Butter | ||
Zucker | ||
1 Zwiebel | ||
3tb Walnussöl | ||
1 Zitrone; Saft | ||
250g Ricotta | ||
Pfeffer | ||
20g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten
Gemüsebrühe ca.
15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel
schälen.
Salzwasser mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin
ca.
zwölf Minuten garen. Spargelwasser abgiessen, dabei 1/8 Liter des
Kochwassers auffangen. Kartoffeln in der Brühe pürieren und das
Spargelwasser angiessen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Öl
und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit
Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten.
Kartoffel-Ricotta-Creme mit gerösteten Mandelblättchen (und nach
Wunsch mit buntem Pfeffer) bestreuen.
Dazu schmecken z.B. frittierte Kartoffelecken (1/8-Stücke).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seezungenröllchen mit Muscheln in Artischockensud
1. Die Muscheln putzen, geöffnete aussortieren. 3 El Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Die Muscheln hineingeben ...
Seezungenröllchen Mit Spinat-Walnussfüllung
1. Die Karotte und den Sellerie putzen, schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Den Spinat g ...
Seezungenröllchen mit Tomatenreis
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Die Tom ...
1. Die Muscheln putzen, geöffnete aussortieren. 3 El Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Die Muscheln hineingeben ...
Seezungenröllchen Mit Spinat-Walnussfüllung
1. Die Karotte und den Sellerie putzen, schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Den Spinat g ...
Seezungenröllchen mit Tomatenreis
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Die Tom ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe