Seezungenröllchen mit Tomatenreis
250g Seezungenfilet | ||
60g Reis | ||
2 Tomaten | ||
50ml Weisswein | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
100g Champignons | ||
50g Krabben | ||
25ml Sahne | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
etwas Zitronensaft | ||
Johannisbrotkernmehl zum Binden | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen,
bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Die Tomaten enthäuten,
entkernen und in Würfel schneiden. Kurz bevor der Reis fertig ist die
Tomaten untermischen.
Die Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und zu
Röllchen formen. Mit dem Weisswein, der zerdrückten Knoblauchzehe,
dem Lorbeerblatt, der Nelke, Salz, Pfeffer und etwas Wasser in einem
Topf aufsetzen und 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die
Champignons in Scheiben schneiden. Den Fisch herausnehmen und den Sud
leicht andicken. Die Krabben und die Champignons dazugeben und kurz
aufkochen lassen. Den Schnittlauch zur Sauce geben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken, mit der Sahne verfeinern und über die
Seezungenröllchen giessen. Mit dem Tomatenreis anrichten.
Nährwertangaben - eine Portion enthält:
308 kcal 2 Be 24,5 g Kohlenhydrate 7 g Fett 30,5 g Eiweiss 1,5 g
Ballaststoffe 76 mg Cholesterin Das Rezept stammt aus dem Buch
"Lehrküche für Diabetiker", Isbn 3-928094-04-1.
Das Buch ist über die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V.,
Theodor-Klotzbücher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 /
8015 zu beziehen.
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