Grüner Spargel mit Kräutervinaigrette

  1kg grüner Spargel
  2 Eier, gekocht
  2tb Sherryessig
  2tb weisser Balsamico
  2tb Walnussöl
  2tb Sonnenblumenöl
  1tb Petersilie, fein geschnitten
  1tb Schnittlauch, fein geschnitten
  1tb Kerbel, fein gezupft
  1tb Walnüsse, grob gehackt
   Salz
   Zucker
   Butter



Zubereitung:
Den Spargel schälen und am Stilende kürzen. In kochendem Salzwasser
mit einem Stück Butter und 1 EL Zucker ca. 10 Minuten garen. Dann
herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen. Vorher unbedingt 4 EL
Spargelsud für die Vinaigrette zur Seite stellen.

Die Eier schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Spargelsud vermengen. Das Öl unterschlagen und die Kräuter
unterheben.

Den Spargel auf einer Platte anrichten. Mit Kräutervinaigrette
begiessen und mit den Walnüssen und den Eiern bestreuen. Noch lauwarm
servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/03/02/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte/Gekochte Maiskolben
Gegrillt: Maiskolben auf Alufolie legen, salzen, ein Stück Butter darauf geben und ca. 15 Minuten grillen. Gekocht: Ma ...
Gegrillter Gemüseburger
Je 100 g Karotte, Kohlrabi, Paprika und Lauch in ganz feine Würfelchen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen, da ...
Gegrillter Karpfen mit Gemüsestreifen
1. Mit einer Pinzette die restlichen Gräten aus den Karpfenfilets herausziehen. Die Filets kalt abspülen und mit Küch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe