Grüner Spargel mit Orangen-Campaributter

  1kg grüner Spargel
  10g Salz
  1pn Zucker
 
Für die Orangenbutter: 4dl Orangensaft, frischgepreßt
  1tb Orangenschale, abgerieben
  1tb Zucker
  4dl Brühe
  4tb Campari
  140g Butter
   Salz
   Cayennepfeffer
  1 Orange, in Scheiben geschnitten
  4 Pfefferminzzweige



Zubereitung:
Bei dem Spargel, wenn nötig, nur das untere Drittel schälen und die
Enden abschneiden. Zusammen mit Salz und Zucker in einen Liter
kochendes Wasser geben. Aufkochen und in 12-14 Minuten gar ziehen
lassen. Den Spargel im Sud warmhalten.

Den Orangensaft mit der Schale, dem Zucker, der Brühe und dem Campari
dickfliessend einkochen. Die Butter in kleinen Flöckchen unterrühren.
Die Orangenbutter mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Den heissen Spargel abtropfen lassen und zusammen mit der Orangenbutter
anrichten. Mit den Orangenscheiben und der Pfefferminze garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Apfelschnitze auf Wurzelgemüse
Die Äpfel samt Schale vierteln und entkernen, drei Viertel der Apfelvierteln in feine Schnitze schneiden, den Rest klein ...
Marinierte Auberginen - Melanzane Marinate (Emilia-Ro ...
Auberginen waschen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden, Stilansatz entfernen. Scheiben salzen, lagenweise auf einem ...
Marinierte Auberginen (Iran)
Die Auberginen schälen und der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und 30 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe