Grüner Spargel mit Orangen-Campaributter

  1kg grüner Spargel
  10g Salz
  1pn Zucker
 
Für die Orangenbutter: 4dl Orangensaft, frischgepreßt
  1tb Orangenschale, abgerieben
  1tb Zucker
  4dl Brühe
  4tb Campari
  140g Butter
   Salz
   Cayennepfeffer
  1 Orange, in Scheiben geschnitten
  4 Pfefferminzzweige



Zubereitung:
Bei dem Spargel, wenn nötig, nur das untere Drittel schälen und die
Enden abschneiden. Zusammen mit Salz und Zucker in einen Liter
kochendes Wasser geben. Aufkochen und in 12-14 Minuten gar ziehen
lassen. Den Spargel im Sud warmhalten.

Den Orangensaft mit der Schale, dem Zucker, der Brühe und dem Campari
dickfliessend einkochen. Die Butter in kleinen Flöckchen unterrühren.
Die Orangenbutter mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Den heissen Spargel abtropfen lassen und zusammen mit der Orangenbutter
anrichten. Mit den Orangenscheiben und der Pfefferminze garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Minestrone (Gemüsesuppe)
Das Gemüse waschen und zurechtschneiden. In einem grossen Topf Öl, Fett (oder für Nichtvegetarier grobgeschnittene Sp ...
Minestrone alla Milanese (Mailänder Gemüsesuppe)
Die Bohnen am Vorabend in Wasser einweichen und mindestens 12 Stunden quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken. Den Sell ...
Minestrone di Verdure - Gemüse mit Quadrucci
Das vorbereitete Gemüse, die Erbsen, die zerdrückte Knoblauchzehe und die feingehackte Petersilie in einen grossen Top ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe