Grüner Spargel mit Orangensauce

  300ml Orangensaft, frisch gepresst
  30 g. Zucker
  1tb Orangenschale, abgerieben
   Saft einer halben Zitrone
  200ml Brühe
  40 g. Butter
   Salz
   Cayennepfeffer
  2kg Spargel, grün



Zubereitung:
Für die Orangensauce 0,3 l frisch gepressten Orangensaft, 30 g
Zucker, 1 El. abgeriebene Orangenschale, Saft einer halben Zitrone mit
den 0,2 l Brühe einkochen.

Das Konzentrat passieren und 40 g Butter in kleine Flöckchen
unterschwenken. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und separat zu
2 kg gegartem, grünen Spargel servieren.

Garnieren kann man das Gericht mit Filets von einer halben Orange (pro
Portion) und Resten von den Orangenschalen.

* Quelle: Leichte Küche
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 08 Oct 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 26.10.1994

Stichworte: Gemüse, Spargel, Raffiniert, P4



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