Grüner Spargel mit Orangensauce
300ml Orangensaft, frisch gepresst | ||
30 g. Zucker | ||
1tb Orangenschale, abgerieben | ||
Saft einer halben Zitrone | ||
200ml Brühe | ||
40 g. Butter | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
2kg Spargel, grün |
Zubereitung:
Für die Orangensauce 0,3 l frisch gepressten Orangensaft, 30 g
Zucker, 1 El. abgeriebene Orangenschale, Saft einer halben Zitrone mit
den 0,2 l Brühe einkochen.
Das Konzentrat passieren und 40 g Butter in kleine Flöckchen
unterschwenken. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und separat zu
2 kg gegartem, grünen Spargel servieren.
Garnieren kann man das Gericht mit Filets von einer halben Orange (pro
Portion) und Resten von den Orangenschalen.
* Quelle: Leichte Küche
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 08 Oct 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 26.10.1994
Stichworte: Gemüse, Spargel, Raffiniert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dänische Fischklösschen Mit Sahnesauce Und Spargelspitzen
Zanderfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Schalotten glasig dünsten. Fischmus mit Eiweiß, Sahn ...
Dänische Fischsuppe
Makrelen und Fischabfälle gründlich abspülen. Die Abfälle zusammen mit dem geputzten, gehackten Suppengrün, gep ...
Dänische Leberpastete
Leber sorgfältig parieren heißt, Sehnen und Häutchen mit einem scharfen Messer abtrennen, damit möglichst wenig Lebe ...
Zanderfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Schalotten glasig dünsten. Fischmus mit Eiweiß, Sahn ...
Dänische Fischsuppe
Makrelen und Fischabfälle gründlich abspülen. Die Abfälle zusammen mit dem geputzten, gehackten Suppengrün, gep ...
Dänische Leberpastete
Leber sorgfältig parieren heißt, Sehnen und Häutchen mit einem scharfen Messer abtrennen, damit möglichst wenig Lebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe