Dänische Fischklösschen Mit Sahnesauce Und Spargelspitzen
300g Zanderfilet | ||
1 Schalotte gewürfelt | ||
2 Eiweiß | ||
125ml Sahne | ||
100g Feine Semmelbrösel | ||
50g Butter | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
Für Die Sauce: | 0.25l Fleischbrühe | |
0.25l Sahne | ||
20ml Noilly Prat | ||
1 Schalotte | ||
200ml Spargelspitzen oder 1Pfund frischer weißerSpargel | ||
1 Schuß Zucker | ||
Salz | ||
Erfasst Am 18.05.1999 Von: | Ilka Spiess ARD-Buffet |
Zubereitung:
Zanderfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die
Schalotten glasig dünsten. Fischmus mit Eiweiß, Sahne, den
abgekühlten Schalotten und Semmelbröseln mischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Feuerfeste Form ausbuttern. Mit einem Esslöffel Klösschen
ausstechen und in die Form geben. Mit der kochenden Fleischbrühe
auffüllen und zugedeckt im Ofen bei 200Gradc 5-6 Min. gar dünsten.
Für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben und auf die Hälfte
einkochen. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser
mit einer Prise Zucker weich kochen. Die Fischklösschen aus der
Brühe nehmen, mit den Spargelstückchen auf Tellern anrichten und
die Sauce darübergeben. In Dänemark isst man als Beilage dazu Reis
und Tomatensalat.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fruchtiges Curry-Lamm
Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Butter und Öl erhitzen und das F ...
Fruchtiges Mango-Papaya-Chutney (Jamaica)
Mango, Papaya und Nektarine häuten und in kleine Stücke schneiden. Mit einer in feine Scheiben geschnittenen Frühling ...
Fruchtiges Rinderragout mit Pistaziensauce
Fleisch waschen, trockentupfen, im heissen Öl 10 Min. anbraten. Mit Gewürzen bestreuen, Ananas zufügen, mit Wasse ...
Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Butter und Öl erhitzen und das F ...
Fruchtiges Mango-Papaya-Chutney (Jamaica)
Mango, Papaya und Nektarine häuten und in kleine Stücke schneiden. Mit einer in feine Scheiben geschnittenen Frühling ...
Fruchtiges Rinderragout mit Pistaziensauce
Fleisch waschen, trockentupfen, im heissen Öl 10 Min. anbraten. Mit Gewürzen bestreuen, Ananas zufügen, mit Wasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe