Auberginen-Kartoffel-Plätzchen

  1kg Auberginen
  500g Kartoffeln
   Salz, Pfeffer
  100g Parmesan (im Stück)
  150g Zwiebeln
  0.5bn Petersilie
  2 Eier, M
  3 Scheib. Weizentoastbrot
  l zum Fritieren



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3; Umluft 200 Grad) vorheizen. Die
Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen
garen.

Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen, dann pellen un ddurch die
Kartoffelpresse drücken.

Auberginen aus dem Ofen nehmen, schälen und in kleine Stücke
schneiden. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, eventuell auspressen
und unter die Kartoffelmasse mischen. Parmesan raspeln, Zwiebeln pellen
und fein hacken.
Petersilie benefalls fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit den
Eiern unter die Auberginen-Kartoffel-MAsse rühren, salzen und
pfeffern.

Brot toasten und im Mixer zermahlen. Aus der Auberginen-Kartoffel-Masse
mit feuchten Händen 36 kleine Plätzchen formen, in den Toastbröseln
wenden und leicht andrücken.

Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Die Plätzchen darin
schwimmend auf jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb
ausbacken. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Ta'amiya / Falafel - Frittierte Bohnenbällchen
Kleine dunkle Bohnen, oder geschälte dicke Bohnen verlesen, waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen, über ...
Taboulé
Den Couscous nach Packungsanleitung in der Gemüsebrühe garen, dann zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Mit 2 Gabeln ...
Taboulé
Der wunderbar erfrischende Salat aus Hartweizengriess kommt aus den arabischen Ländern (wir wählen die marokkanische V ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe