Auberginen-Kartoffel-Plätzchen
1kg Auberginen | ||
500g Kartoffeln | ||
Salz, Pfeffer | ||
100g Parmesan (im Stück) | ||
150g Zwiebeln | ||
0.5bn Petersilie | ||
2 Eier, M | ||
3 Scheib. Weizentoastbrot | ||
l zum Fritieren |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3; Umluft 200 Grad) vorheizen. Die
Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen
garen.
Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen, dann pellen un ddurch die
Kartoffelpresse drücken.
Auberginen aus dem Ofen nehmen, schälen und in kleine Stücke
schneiden. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, eventuell auspressen
und unter die Kartoffelmasse mischen. Parmesan raspeln, Zwiebeln pellen
und fein hacken.
Petersilie benefalls fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit den
Eiern unter die Auberginen-Kartoffel-MAsse rühren, salzen und
pfeffern.
Brot toasten und im Mixer zermahlen. Aus der Auberginen-Kartoffel-Masse
mit feuchten Händen 36 kleine Plätzchen formen, in den Toastbröseln
wenden und leicht andrücken.
Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Die Plätzchen darin
schwimmend auf jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb
ausbacken. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.
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