Grüner Spargelsalat
150g Schinken (z.B. Serrano) | ||
500g Spargel, grün | ||
1lg Fleischtomate | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Sherry Fino, trocken | ||
1tb Sherry-Essig | ||
Pfeffer, schwarz, a.d.M. | ||
Salz | ||
1pn Paprikapulver | ||
1 Messerspitze Senf, scharf | ||
1 Schalotte |
Zubereitung:
Von dem Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. In
Salzwasser bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Herausnehmen und
abtropfen lassen.
Die Tomate überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in
kleine Würfel schneiden. Den Spargel in 1,5 cm lange Stücke schneiden
und mit den Tomatenwürfeln in eine Schüssel geben. Den Schinken in
kleine Würfel schneiden und untermischen.
Aus Olivenöl, Sherry, Sherry-Essig, Salz, Pfeffer, Paprika und Senf
eine cremige Marinade rühren. Die Schalotte schälen, fein hacken und
in die Sauce geben. Die Sauce über den Salat giessen, vorsichtig
mischen und alles im Kühlschrank 15-20 Minuten durchziehen lassen.
dazu: geröstetes Baguette
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann
: Nr. 19, 12.05.2000
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamelpunsch
Den Zucker in der Pfanne karamelisieren und mit dem Tee ablöschen. Erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Tr ...
Karamelpunsch
Zucker karamelisieren, mit Tee ablöschen, aufkochen und fortkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Trauben- und Zitrone ...
Kardamom Chai (Tee)
Wasser und Milch zusammen aufkochen. Kardamomsamen im Mörser zerquetschen, zusammen mit dem Schwarztee und dem Rohzucke ...
Den Zucker in der Pfanne karamelisieren und mit dem Tee ablöschen. Erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Tr ...
Karamelpunsch
Zucker karamelisieren, mit Tee ablöschen, aufkochen und fortkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Trauben- und Zitrone ...
Kardamom Chai (Tee)
Wasser und Milch zusammen aufkochen. Kardamomsamen im Mörser zerquetschen, zusammen mit dem Schwarztee und dem Rohzucke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe