Grüner Spargelsalat

  150g Schinken (z.B. Serrano)
  500g Spargel, grün
  1lg Fleischtomate
  2tb Olivenöl
  1tb Sherry Fino, trocken
  1tb Sherry-Essig
   Pfeffer, schwarz, a.d.M.
   Salz
  1pn Paprikapulver
  1 Messerspitze Senf, scharf
  1 Schalotte



Zubereitung:
Von dem Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. In
Salzwasser bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Herausnehmen und
abtropfen lassen.

Die Tomate überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in
kleine Würfel schneiden. Den Spargel in 1,5 cm lange Stücke schneiden
und mit den Tomatenwürfeln in eine Schüssel geben. Den Schinken in
kleine Würfel schneiden und untermischen.

Aus Olivenöl, Sherry, Sherry-Essig, Salz, Pfeffer, Paprika und Senf
eine cremige Marinade rühren. Die Schalotte schälen, fein hacken und
in die Sauce geben. Die Sauce über den Salat giessen, vorsichtig
mischen und alles im Kühlschrank 15-20 Minuten durchziehen lassen.

dazu: geröstetes Baguette


Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann
: Nr. 19, 12.05.2000

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karamelpunsch
Den Zucker in der Pfanne karamelisieren und mit dem Tee ablöschen. Erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Tr ...
Karamelpunsch
Zucker karamelisieren, mit Tee ablöschen, aufkochen und fortkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Trauben- und Zitrone ...
Kardamom Chai (Tee)
Wasser und Milch zusammen aufkochen. Kardamomsamen im Mörser zerquetschen, zusammen mit dem Schwarztee und dem Rohzucke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe