Grünes Gebratenes Huhn (Murgh Haryali)
1kg Hühnerfleisch in Würfeln | ||
1 Dicke Zwiebel, in Ringen | ||
Spinat, ein dickes Bund, nur die Blätter ohne Stiel | ||
0.5c Creme Fraiche oder vollfetten Joghurt | ||
2tb Ghee | ||
Salz und Pfeffer | ||
GRÜNE WÜRZPASTE: | 1 Handvoll Korianderblätter | |
3 Minzestengel, nur die Blätter | ||
4 Jalapenos/Grüne mittelscharfe Ch | ||
5 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
2 cm Ingwerwurzel, frisch gerieben | ||
2ts Zitronensaft | ||
TROCKENE GEWÃœRZE: | 2.5ts Koriander | |
1.5ts Kreuzkümmel | ||
1ts Gelbwurz, gemahlen | ||
2 Cardamomkapseln, nur die Körner | ||
3 cm Zimtstange | ||
4 Gewürznelken |
Zubereitung:
Für die trockene Würzmischung die Gewürze bis auf die Gelbwurz in
einer Eisenpfanne rösten, bis sie duften, sofort fein mahlen.
Zutaten für die grüne Würzepaste im Mixer pürieren, beiseite
stellen.
Zwiebelringen golden in Ghee ausbraten, beiseite stellen.
Hühnerfleischwürfel mit der trockenen Würzmischung einreiben, in
Ghee golden braten, Zwiebelringe dazugeben und alles weiter braten bei
kleiner Hitze, bis das Huhn fast durch ist, häufig rühren.
Spinat blanchieren, abtropfen, leicht ausdrücken, grob hacken und zu
den Hühnerwürfeln geben. Kurz mit braten. Die grüne Würzpaste
hineinrühren.
Mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen und die Creme Fraiche einrühren,
salzen, pfeffern. Kurz eindicken lassen (5-7 min).
Dazu Reis oder Chapatis
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