Grünes Gebratenes Huhn (Murgh Haryali)

  1kg Hühnerfleisch in Würfeln
  1 Dicke Zwiebel, in Ringen
   Spinat, ein dickes Bund, nur die Blätter ohne Stiel
  0.5c Creme Fraiche oder vollfetten Joghurt
  2tb Ghee
   Salz und Pfeffer
 
GRÃœNE WÃœRZPASTE: 1 Handvoll Korianderblätter
  3 Minzestengel, nur die Blätter
  4 Jalapenos/Grüne mittelscharfe Ch
  5 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  2 cm Ingwerwurzel, frisch gerieben
  2ts Zitronensaft
 
TROCKENE GEWÃœRZE: 2.5ts Koriander
  1.5ts Kreuzkümmel
  1ts Gelbwurz, gemahlen
  2 Cardamomkapseln, nur die Körner
  3 cm Zimtstange
  4 Gewürznelken



Zubereitung:
Für die trockene Würzmischung die Gewürze bis auf die Gelbwurz in
einer Eisenpfanne rösten, bis sie duften, sofort fein mahlen.
Zutaten für die grüne Würzepaste im Mixer pürieren, beiseite
stellen.

Zwiebelringen golden in Ghee ausbraten, beiseite stellen.

Hühnerfleischwürfel mit der trockenen Würzmischung einreiben, in
Ghee golden braten, Zwiebelringe dazugeben und alles weiter braten bei
kleiner Hitze, bis das Huhn fast durch ist, häufig rühren.

Spinat blanchieren, abtropfen, leicht ausdrücken, grob hacken und zu
den Hühnerwürfeln geben. Kurz mit braten. Die grüne Würzpaste
hineinrühren.

Mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen und die Creme Fraiche einrühren,
salzen, pfeffern. Kurz eindicken lassen (5-7 min).

Dazu Reis oder Chapatis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsschnitzel mit Ei-Spinat-Füllung (Appenzell)
Eier ca. sechs Minuten kochen; kalt abschrecken und sorgfältig schälen. Ofen auf 200 oC vorheizen. Spinat im Salzwas ...
Kalbssteak Cordon Bleu
Kalbssteaks leicht klopfen, pfeffern und salzen, auf einer Seite dünn mit Ketchup bestreichen. Je eine Käsescheibe mit ...
Kalbsvoressen mit Äpfeln (und Infos)
Voressen: schweiz. für Ragout. Der Begriff "Voressen" stammt aus jener Zeit, als die Mahlzeiten noch sehr üppig waren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe