Grünes Thai-Curry mit Huhn
400g Hühnerbrustfleisch | ||
1ts Speisestärke | ||
1tb Eiweiß | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
1tb Neutrales Öl | ||
250g Zucchini | ||
1ts Grüne Thai-Currypaste (evtl. mehr) | ||
0.25l Kokossahne (Fertigprodukt oder selbstgemacht; ca. | ||
2tb Fischsauce | ||
1tb Sojasauce | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Zucker | ||
Etwas Thai-Basilikum | ||
3 Zitronenblätter (evtl. mehr) | ||
Zitronensaft | ||
Koriandergrün | ||
2 Tasse/n Reis |
Zubereitung:
Statt Huhn können Sie hierfür auch Fisch, Meeresfrüchte oder Gemüse
verwenden.
1. Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden, mit Stärke und Eiweiss
einreihen und marinieren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im heissen
Öl andünsten.
2. Zucchini waschen, trockentupfen, ungeschält in 1/2 cm dicke
Scheiben hobeln - dicke Zucchini zuvor längs halbieren oder vierteln.
Zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mitdünsten.
3. Currypaste einrühren und mitrösten. Die Kokossahne angiessen,
aufkochen, erst jetzt die Fleischwürfel hinzufügen.
4. Mit Fisch- und Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die
Basilikumblätter dazugeben. Alles im offenen Topf etwa 10 Minuten
sanft köcheln.
5. Die Zitronenblätter in feine Streifen schneiden, mit dem
Zitronensaft in das Curry rühren. Noch mal abschmecken und erst kurz
vorm Servieren zerzupfte Korianderblätter einrühren.
Dazu Reis servieren.
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