Grünkernbratlinge mit Hanfsamen
200g Grünkernvollkornschrot | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
1 Zwiebeln; bis doppelte Menge | ||
1 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge | ||
1St Lauch | ||
2tb Hanfsamen | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Eier | ||
4tb Hefeflocken | ||
Currypulver | ||
Frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Oregano) |
Zubereitung:
1. Den Grünkernvollkornschrot mit der Gemüsebrühe aufkochen, bei
niedriger Hitze unter häufigem Rühren 15 bis 20 Min. köcheln lassen.
2. Anschliessend die Herdplatte ausschalten und die Masse nachquellen
lassen.
3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und
fein hacken bzw. pressen, die Lauchstange putzen und in feine Streifen
schneiden.
4. Die Zwiebeln in 1EL Olivenöl glasig dünsten. Anschliessend den
gepressten Knoblauch und die Lauchstreifen zusammen mit den Hanfsamen
zufügen und kurz mitdünsten. Abkühlen lassen.
5. Die Kräuter fein hacken und zusammen mit den Eiern, Hefeflocken,
Gewürzen und der gedünsteten Masse unter das Getreide rühren.
6. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Aus der Masse kleine,
runde Bratlinge formen und von beiden Seiten goldgelb backen.
: Quelle : in d.a.n gepostet von Hans-Jürgen Lukaschik
: Erfasst : 12.10.01 von Max Thiell
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Lammschulter mit Olivenfüllung
Die Lammschulter entbeinen (bis auf den Haxenknochen) oder vom Metzger auslösen lassen. Für die Füllung zwei gewürf ...
Geschmorte Lammschulter mit Polenta
Das Gemüse waschen und putzen, vom Lauch nur die weisse Stange nehmen, alles in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch ...
Geschmorte Meeräsche von der Insel Arz
Die Meeräsche ist ein ungeliebter und v.a. verkannter Leckerbissen. Mit Kennerblick ausgesucht, ist sie ein echter Gaum ...
Die Lammschulter entbeinen (bis auf den Haxenknochen) oder vom Metzger auslösen lassen. Für die Füllung zwei gewürf ...
Geschmorte Lammschulter mit Polenta
Das Gemüse waschen und putzen, vom Lauch nur die weisse Stange nehmen, alles in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch ...
Geschmorte Meeräsche von der Insel Arz
Die Meeräsche ist ein ungeliebter und v.a. verkannter Leckerbissen. Mit Kennerblick ausgesucht, ist sie ein echter Gaum ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe