Grünkerncreme
50g feines Grünkernvollkornschrot | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
0.5sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe. (nach Geschmack!!!) | ||
1bn frische Kräuter | ||
(Basilikum, Kerbel, Estragon, | ||
Petersilie, Liebstöckel) | ||
50g weiche Butter | ||
1tb kaltgepresstes | ||
Sonnenblumen- oder Färberdistelöl | ||
2tb Hefeflocken | ||
Kräutersalz nach Geschmack | ||
einige Tropfen Zitronensaft | ||
etwas Senf | ||
frisch gemahlener weisser Pfeffer | ||
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung:
Brotaufstrich (etwa ein Glas)
1. Das Grünkernvollkornschrot in der Gemüsebrühe aufkochen, dann auf
der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen.
2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe
schälen und zerreiben oder zerquetschen. Die Kräuter waschen und fein
hacken.
3. Das Schrot mit der weichen Butter, dem Öl und den restlichen
Zutaten mischen und pikant abschmecken. Kühl lagern, aber mit
Zimmertemperatur geniessen. Am Besten auf frisch gebackenen
Dinkelbrötchen oder Vollkornbrot mit Tomatenscheiben und halben Gurken
als Garnitur.
** From: tictac@circus.zer.sub.org
Date: Mon, 09 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Eckard
Datum: 17.06.1994
Stichworte: Vegetarisch, Brotaufstrich, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkernauflauf
* Grünkerngriess in Brühe zu einem dicken Brei kochen, von der Kochplatte nehmen. * Butter, Eigelb, Zwiebeln, Gewürze ...
Grünkernauflauf mit Äpfeln
Grünkernschrot in der Milch im geschlossenen Gefäß 6 bis 8 Minuten bei 600 Watt garen. Butter mit Eigelb und Honig sc ...
Grünkernauflauf mit Blumenkohl
Den Grünkernschrot in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze solange rösten, bis man sein Raucharoma deutlich riec ...
* Grünkerngriess in Brühe zu einem dicken Brei kochen, von der Kochplatte nehmen. * Butter, Eigelb, Zwiebeln, Gewürze ...
Grünkernauflauf mit Äpfeln
Grünkernschrot in der Milch im geschlossenen Gefäß 6 bis 8 Minuten bei 600 Watt garen. Butter mit Eigelb und Honig sc ...
Grünkernauflauf mit Blumenkohl
Den Grünkernschrot in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze solange rösten, bis man sein Raucharoma deutlich riec ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe