Grünkernauflauf

  250g Grünkerngriess/-schrot
  1l Gemüsebrühe
  30g Butter
  2 (-3) Eier, getrennt
  1tb Zwiebeln, gehackt
  1tb Petersilie, gehackt
   Salz und Pfeffer
  1tb Kräuter nach Geschmack
  200g gekochter Schinken, gewürfelt
  100g Käse (zum Beispiel Gouda), gewürfelt



Zubereitung:
* Grünkerngriess in Brühe zu einem dicken Brei kochen, von der
Kochplatte nehmen.
* Butter, Eigelb, Zwiebeln, Gewürze, Kräuter unterrühren, zuletzt
den Eischnee hinzugeben und vorsichtig unterheben.
* Die Masse zusammen mit Schinken- und Käsewürfeln in eine gefettete
Auflaufform füllen und bei 200 Grad Celsius im Ofen 60 Minuten backen.

Tipp: Dazu schmeckt Tomatensauce und ein grüner Salat.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041004/b_4.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelgratin mit Äpfeln
Die Kartoffeln schälen, in zirka 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden und auf dem Siebsatz knapp weich kochen. Das Ker ...
Kartoffelgratin mit Champignons
Kartoffeln kochen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Lage Kartoffeln in eine Auflaufform geben und schichtweise in S ...
Kartoffelgratin mit Chaumes
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden; Kartoffeln im Dampf vorgaren und abtropfen lassen. Den Ofen auf 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe