Grünkernfladen

  675g Weizenmehl Type 550
  400g Grünkernflocken
  1 Pk. Sauerteig-Extrakt
  2 Pk. Trockenhefe
  1tb Salz
 
Zum Bestreuen::  Milch
   Mohn
 
Außerdem:: 600ml lauwarmes Wasser



Zubereitung:
Die Zutaten in angegebener Reihenfolge mit den Knethaken des Handrührgerät
vermengen, lauwarmes Wasser zugießen, gut durchkneten, bis ein glatter Teig
entstanden ist. Zugedeckt an einem waren Ort 30 Minuten gehen lassen.
Nochmals durchkneten und den Teig in drei Teile teilen. Zu flachen ovalen
Fladen formen und weitere 30 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten
Backblech gehen lassen.
Die Oberfläche mit Milch bestreichen, Mohn daraufstreuen, mit einem Messer
rautenförmig einschneiden. Im Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 1320 kcal
:Pro Person ca. : 5544 kJoule
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3

:Notizen (*) :
: : Quelle: 15.12.96 I. Benerts
: : Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zürcher Ostertorte
Teig: Mandeln oder Haselnüsse, Zwiebackbrösel, Speisestärke, Mehl, Zimt und Zitronenschale gut vermischen. Möhren s ...
Zwei-Beeren-Torte
Für Schwangere und Stillende: Gesunder Obstkuchen Ein Stück dieser Torte entspricht kalorienmässig dem, was ...
Zwerg - Hawaiis
Den fast fettfreien Schinken, dann die Ananasringe und schliesslich den Käse auf die Brote verteilen. Die Käsesche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe