Grünkernfrikadellen
Für 4 Personen: | 70g Grünkern | |
150ml Wasser | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
50g Zwiebel | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Majoran | ||
30g Senf | ||
1 Knoblauchzehe | ||
10g Öl |
Zubereitung:
Grünkern sehr fein mahlen. Gemüsebrühe, Salz und Lorbeerblatt
mit dem Wasser verrühren, Grünkern hinzufügen und alles unter
ständigem Rühren kurz aufkochen. Dann bei niedriger
Hitzezufuhr ca. 20 Minuten quellen lassen. Etwas abkühlen
lassen, dann mit dem Ei, den gewürfelten Zwiebeln und den
Gewürzen verkneten. Frikadellen formen und im vorher erhitzen
Öl in einer Pfanne ca. 5 - 7 Minuten lang braten.
** From: Dieter_Schubert@hb.maus.de (Dieter Schubert)
Newsgroups: maus.bigfood
Date: 25 Mar 92 05:56:00 GMT
Erfasser: Dieter
Datum: 22.10.1993
Stichworte: Vollwerkost, Grünkern, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gnücchi i stüva (Tessin)
"Gnücchi i stüva" ist ein uraltes Tessiner Gericht aus dem Bleniotal: es ist ein Eintopf aus Zutaten, wie sie überall ...
Gobhi Kari - Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln
Ghobi Kari ist eine Spezialität der südlichen und südwestlichen Regionen. Den Blumenkohl in sehr kleine Röschen zer ...
Gobo-Pilz-Sushi
1. Seetang in 325 ml Wasser erhitzen bis das Wasser siedet, aber nicht kochen lassen; Ziehen lassen, abseihen. 2. Reis, ...
"Gnücchi i stüva" ist ein uraltes Tessiner Gericht aus dem Bleniotal: es ist ein Eintopf aus Zutaten, wie sie überall ...
Gobhi Kari - Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln
Ghobi Kari ist eine Spezialität der südlichen und südwestlichen Regionen. Den Blumenkohl in sehr kleine Röschen zer ...
Gobo-Pilz-Sushi
1. Seetang in 325 ml Wasser erhitzen bis das Wasser siedet, aber nicht kochen lassen; Ziehen lassen, abseihen. 2. Reis, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe