Grünkern-Ravioli mit Steinpilzfüllung
Für Den Teig: | 100g Grünkernmehl | |
100g Weizenvollkornmehl | ||
Salz | ||
2 Eier | ||
2ts Olivenöl | ||
1ts Wasser | ||
0.5ts Majoran, getrocknet | ||
Für Die Füllung: | 200g Steinpilze | |
25g Butter | ||
0.5ts Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiß, frisch gemahlen | ||
3tb Paniermehl | ||
1 Eigelb | ||
2tb Schlagsahne | ||
Zum Anrichten: | 40g Butter | |
40g Pinienkerne |
Zubereitung:
Nudeln: Aus den Teigzutaten einen Nudelteig herstellen.
Für die Füllung :
Die Steinpilze putzen, hacken und kurz in Butter andünsten.
Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben. Vom Herd nehmen. Paniermehl,
Eigelb und Sahne zufügen.
Nach dem Ruhen den Nudelteig 2 mm dünn ausrollen und im Abstand von
etwa 4 cm jeweils etwas Füllung daraufgeben.
Eine zweite Teigplatte darüber schlagen, die Ränder mit Wasser
befeuchten, andrücken und ausradeln.
Im siedenden Wasser etwa 6-7 Minuten bissfest garen. mit einem
Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf vorgewärmten
Tellern verteilen.
Pinienkerne in Butter wenden und über die Ravioli geben.
Pro Person etwa 466 kcal/1950 kJ 12 g Eiweiss - 25 g Fett - 45 g
Kohlehydrate
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