Grünkern-Ravioli mit Steinpilzfüllung

 
Für Den Teig: 100g Grünkernmehl
  100g Weizenvollkornmehl
   Salz
  2 Eier
  2ts Olivenöl
  1ts Wasser
  0.5ts Majoran, getrocknet
 
Für Die Füllung: 200g Steinpilze
  25g Butter
  0.5ts Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
  3tb Paniermehl
  1 Eigelb
  2tb Schlagsahne
 
Zum Anrichten: 40g Butter
  40g Pinienkerne



Zubereitung:
Nudeln: Aus den Teigzutaten einen Nudelteig herstellen.

Für die Füllung :

Die Steinpilze putzen, hacken und kurz in Butter andünsten.
Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben. Vom Herd nehmen. Paniermehl,
Eigelb und Sahne zufügen.

Nach dem Ruhen den Nudelteig 2 mm dünn ausrollen und im Abstand von
etwa 4 cm jeweils etwas Füllung daraufgeben.

Eine zweite Teigplatte darüber schlagen, die Ränder mit Wasser
befeuchten, andrücken und ausradeln.

Im siedenden Wasser etwa 6-7 Minuten bissfest garen. mit einem
Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf vorgewärmten
Tellern verteilen.

Pinienkerne in Butter wenden und über die Ravioli geben.

Pro Person etwa 466 kcal/1950 kJ 12 g Eiweiss - 25 g Fett - 45 g
Kohlehydrate



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