Grünkernsalat
240g Grünkern | ||
400g Tomaten | ||
400g Champignons | ||
400g Staudensellerie | ||
80g Fettarmer Käse (max. 30% Fett i.Tr.) | ||
40g Kaltgepreßtes Öl | ||
Essig, Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Kräute |
Zubereitung:
Den Grünkern in einem Wassertopf bissfest garen. Das Gemüse wird
kleingeschnitten und danach mit dem Grünkern verrührt. Anschliessend
das Öl und nach Belieben Essig zusammenmischen. Zum Schluss die
abgeschmeckte Essig-Öl-Marinade zum Grünkerngemüse giessen.
Bemerkung: Eignet sich auch gut für ein kalte Hauptmahlzeit.
Nährwert pro Person:
Kcal/KJ = 385/1617; KH = 43g; Ballaststoffe = 13g; BE = 3; Fett = 16g;
GFS = 4g; EUFS = 4g; MUFS = 8g; Cholesterin = 7mg; Eiweiss = 11g
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