Grünkernsalat (August 1997)
125g Grünkern | ||
0.5l Wasser | ||
1 Gemüsebrühwürfel f. 1/2 l | ||
100g Champignons | ||
50g Erbsen, frisch oder TK, aufgetaut | ||
50g Rote Paprika | ||
30g Lauch (helle Teile) | ||
2tb Essig | ||
1 geh. TL Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
ERFASST AM 23.10.99 VON: | Petra Holzapfel |
Zubereitung:
Den Grünkern waschen und über Nacht im Wasser einweichen.
Am nächsten Tag Gemüsebrühwürfel zugeben und in der Brühe langsam
kochen, bis die Körner weich sind und keine Flüssigkeit mehr
vorhanden ist.
Champignons, Lauch und Paprika sehr fein würfeln und zusammen mit den
Erbsen unter die erkalteten Körner mischen.
Aus den übrigen Zutaten eine Salatsauce bereiten, über den Salat
geben, gut durchmischen und kurze Zeit ziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüner Couscous-Salat
Die Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch fei ...
Grüner Kartoffelsalat
Die Schalotten sehr fein wurfeln. Kräuter, bis auf ein paar Kerbelblätter, fein hacken. Lattich waschen und trockensch ...
Grüner Kartoffelsalat
Kartoffeln in der Schale weichkochen. Noch heiss schälen und in Scheiben schneiden. Bouillon, Essig und etwas Pfeffer ...
Die Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch fei ...
Grüner Kartoffelsalat
Die Schalotten sehr fein wurfeln. Kräuter, bis auf ein paar Kerbelblätter, fein hacken. Lattich waschen und trockensch ...
Grüner Kartoffelsalat
Kartoffeln in der Schale weichkochen. Noch heiss schälen und in Scheiben schneiden. Bouillon, Essig und etwas Pfeffer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe