Grünkernsalat (August 1997)

  125g Grünkern
  0.5l Wasser
  1 Gemüsebrühwürfel f. 1/2 l
  100g Champignons
  50g Erbsen, frisch oder TK, aufgetaut
  50g Rote Paprika
  30g Lauch (helle Teile)
  2tb Essig
  1 geh. TL Senf
   Salz
   Pfeffer
  4tb Öl
 
ERFASST AM 23.10.99 VON:  Petra Holzapfel



Zubereitung:
Den Grünkern waschen und über Nacht im Wasser einweichen.

Am nächsten Tag Gemüsebrühwürfel zugeben und in der Brühe langsam
kochen, bis die Körner weich sind und keine Flüssigkeit mehr
vorhanden ist.

Champignons, Lauch und Paprika sehr fein würfeln und zusammen mit den
Erbsen unter die erkalteten Körner mischen.

Aus den übrigen Zutaten eine Salatsauce bereiten, über den Salat
geben, gut durchmischen und kurze Zeit ziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüner Couscous-Salat
Die Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch fei ...
Grüner Kartoffelsalat
Die Schalotten sehr fein wurfeln. Kräuter, bis auf ein paar Kerbelblätter, fein hacken. Lattich waschen und trockensch ...
Grüner Kartoffelsalat
Kartoffeln in der Schale weichkochen. Noch heiss schälen und in Scheiben schneiden. Bouillon, Essig und etwas Pfeffer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe