Grüner Couscous-Salat

  1md Salatgurke (300 g)
  0.5bn Frische Minze
  200ml Gemüsesud
  80ml Pflanzenöl
  150g Couscous
  100ml Orangensaft; frisch gepresst
  4tb Weißweinessig
  1ts Gemahlener Kreuzkümmel/Cumin
  1pn Zucker
  1 Knoblauchzehen, je nach Größe (evtl. mehr)
  1 Frische Chilischote
   Salz und Pfeffer
  1md Knollenfenchel
  1 Orange
  0.25bn Frischer Koriander
  1sm Rote Zwiebel
  1 Joghurt; möglichst griech.
  10 Cayennepfeffer



Zubereitung:
Die Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel
die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Minze
waschen und die Blätter sehr fein hacken.

Den Gemüsesud mit 1 EL Öl aufkochen. Den Couscous einstreuen und den
Topf vom Herd nehmen. Den Couscous zugedeckt 5 bis 10 Minuten
aufquellen lassen.

Aus Orangensaft, Öl, Essig, Kreuzkümmel und Zucker eine Vinaigrette
rühren, Knoblauch und Chili fein hacken, dazugeben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Den Couscous vorsichtig mit einer Gabel
auflockern. Gurkenwürfel, Minze und die Hälfte der Vinaigrette
vorsichtig unter den Couscous heben.

Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk entfernen und die Knolle in
hauchdünne Streifen schneiden. Die Orange schälen, filetieren und die
Filets klein schneiden. Das Koriandergrün klein hacken. Alles mit der
restlichen Vinaigrette mischen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Zum Servieren den Fenchel-Orangen-Salat portionsweise auf die Teller
verteilen. Den Couscous darauf verteilen und mit Zwiebelringen
dekorieren. Mit Jogurt, der mit Salz und Cayennepfeffer gewürzt wurde,
anrichten.



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