Grünkernsuppe

  40g Butter,
  125g Grünkerngrieß,
  1.5l kräftige Fleischbrühe,
   Pfeffer,
   Muskatnuss



Zubereitung:
In heißer Butter den Grünkerngrieß hellbraun rösten. Mit wenig Brühe
ablöschen und in gleichem Maß, wie die Grünkernmasse unter Rühren
fester wird, allmählich mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und
Muskatnuss würzen. Man kann in die kochende Suppe ein Ei geben und mit
der Gabel flockig schlagen oder die Suppe beim Anrichten mit Sahne
verfeinern.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Freiburg
: : Folge 294 vom 26. Januar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hack-Aprikosen-Topf
1.) Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten, Mit Salz un ...
Hackbällchen in Erdnußsauce
Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Chili putzen und fein hacken. Brötchen in lauwa ...
Hackbällchen Koreanisch
Die Ingwerknolle schälen Sie und die dunklen Blätter vom Lauch hacken Sie grob. Kochen Sie den Fond mit den Ingwerscha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe