Hack-Aprikosen-Topf
Zutaten für 2 Personen:: | 1 Zwiebel | |
300g gemischtes Hackfleisch | ||
2tb Tomatenketchup | ||
Salz | ||
ca. 1/2 Tl. Tabasco | ||
125g Schnellkochreis | ||
1 Lauchzwiebel | ||
0.5ml Dose Aprikosen | ||
1 Becher Pfeffer-Creme fraiche 2 Tl. eingelegter grünerPfeffer | ||
Öl für die Form | ||
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
1.) Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit
Zwiebel und Ketchup verkneten, Mit Salz und Tabasco scharf würzen.
2.) Den Hackfleischteig gleichmässig in einer geölten,
mikrowellengeeigneten Form verteilen. Dann ohne Deckel ca. 4 Minuten bei
600 Watt garen.
3.) In der Zwischenzeit den Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten
garen. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
4.) Lauchzwiebel und Aprikosen auf dem Hackfleisch verteilen. Weitere
3 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Den Reis abtropfen lassen
und zufügen. Alles leicht durchmischen. Pfeffer-Creme fraiche auf den
Hacktopf geben. Mit grünen Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.
** From: hans-werner_maass%hb@zermaus.zer.sub.org
Date: Tü, 02 Jun 1993 05:10:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Hans-Werner
Datum: 21.08.1993
Stichworte: ZER, Mikrowelle, Hackfleisch, Rindfleisch, Reisgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rascatielli mit Sauce aus Tomaten und Wurst
Wie Ferrazzuoli sind auch die Rascatielli eine Spezialität der Basilicata, die sich in ganz Italien durch ihre herausra ...
Ratanhiawurzel
Ratanhiawurzel, getrocknete Wurzel der in Peru, Bolivien und Brasilien wildwachsenden Pflanze "Krameria trianda Ruiz et ...
Ratati mit Hackfleisch
Hackfleisch mit den Zwiebeln andünsten und das vorbereitete Gemüse (ohne Tomaten) anschmoren, würzen, aufgiessen ...
Wie Ferrazzuoli sind auch die Rascatielli eine Spezialität der Basilicata, die sich in ganz Italien durch ihre herausra ...
Ratanhiawurzel
Ratanhiawurzel, getrocknete Wurzel der in Peru, Bolivien und Brasilien wildwachsenden Pflanze "Krameria trianda Ruiz et ...
Ratati mit Hackfleisch
Hackfleisch mit den Zwiebeln andünsten und das vorbereitete Gemüse (ohne Tomaten) anschmoren, würzen, aufgiessen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe