Auberginen-Moussaka mit Kichererbsen
100g Kichererbsen getrocknet | ||
Salz | ||
300g Tomatensauce | ||
800g Auberginen | ||
Olivenöl; zum Bepinseln | ||
Pfeffer | ||
2 Zwiebel | ||
700g Lammhackfleisch | ||
1tb Tomatenpüree | ||
2dl Rotwein z.B. Chianti | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
100g Parmesan; gerieben | ||
Olivenöl; zum Beträufeln | ||
REF: | Saison-Küche 6/2000 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
AM VORTAG: Die Kichererbsen einweichen.
AM ZUBEREITUNGSTAG: Kichererbsen mit frischem Wasser eine Stunde bei
kleiner Hitze zugedeckt kochen. Salzen und zehn Minuten weiterkochen.
Wasser abgiessen, die Tomatensauce zufügen und ungedeckt ca. zwanzig
Minuten einkochen lassen.
Inzwischen die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Ohne Fett
beidseitig goldbraun braten. Mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern.
Die Zwiebel hacken. Das Hackfleisch in zwei Portionen ohne Fett ca.
sechs Minuten scharf anbraten. Zwiebel und Püree mit der ganzen
Hackfleischmasse eine Minute weiterbraten. Mit Wein ablöschen.
Salzen und pfeffern, fünf Minuten köcheln lassen.
Ofen auf 220 oC vorheizen.
Petersilie fein hacken, zur Kichererbsensauce geben. Eine Gratinform
einfetten. Gemüse, Fleisch und Sauce einschichten. Parmesan und wenig
Öl darübergeben. In der unteren Ofenhälfte ca. dreissig Minuten
überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebel-Rostbraten von der Rinderhüfte mit Kartoffel- ..
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Hüftsteak mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in eineinhalb Zenti ...
Zwiebelschnitzel
Schnitzel auf den Boden eines Bratentopfes oder einer Auflaufform legen. (Bei einer grösseren Anzahl Schnitzel etwas ...
Zwiebelsteaks vom Schweinelachs mit Lauch-Kartoffelgratin
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Lauch gut waschen, Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, s ...
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Hüftsteak mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in eineinhalb Zenti ...
Zwiebelschnitzel
Schnitzel auf den Boden eines Bratentopfes oder einer Auflaufform legen. (Bei einer grösseren Anzahl Schnitzel etwas ...
Zwiebelsteaks vom Schweinelachs mit Lauch-Kartoffelgratin
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Lauch gut waschen, Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe