Rehgulasch mit Kürbis
300g Große Gemüsezwiebeln | ||
6 Wacholderbeeren | ||
1ts Koriandersaat | ||
1ts Senfsaat | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
5tb Öl | ||
1kg Rehgulasch | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salz | ||
0.25l Trockener Weißwein | ||
500g Gelber Kürbis | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Pfeffer | ||
0.5bn Glatte Petersilie (gehackt) |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Wacholder,
Koriander, Senfsaat und schwarzen Pfeffer im Mörser fein zerdrücken.
Öl in einem Topf stark erhitzen und die Zwiebeln mit dem Fleisch darin
scharf anbraten. Gewürze aus dem Mörser und Lorbeer zugeben, salzen
und den Weisswein zugiessen. Gulasch zugedeckt bei milder Hitze 2 1/2
Std. schmoren.
Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Kürbisfleisch in 1-2 cm
grosse Würfel schneiden. Knoblauch fein würfeln. Beides ins
Rehgulasch geben und zugedeckt weitere 30 Min. schmoren. Rehgulasch mit
Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Petersilie bestreuen. Dazu passen
Spätzle. Besonders gut schmeckt das Rehgulasch, wenn Sie das Fleisch
am Tag vorher mit den gemörserten Gewürzen und 1 El Öl einreiben und
über Nacht im Kühlschrank marinieren.Dieses Guiasch können Sie
übrigens auch mit preiswerterem Schweine- oder Lammfleisch zubereiten.
: Zubereitung: 2:45 Stunden
: Pro Portion (bei 6 ): 275 kcal, 37 g E, 11 g F, 5 g KH
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