Grünkern-Zucchini-Frikadellen
600g Kleine Zucchini | ||
Salz, Pfeffer | ||
200g Grünkernkörner | ||
4 Scheib. Vollkornbrot | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
1tb Rosmarinblätter; gehackt | ||
1tb Thymianblätter; gehackt | ||
2 Eier | ||
5tb Öl | ||
Erfasst Am 06.04.00 Von: | Ilka Spiess Ard/Zdf-Text |
Zubereitung:
Von den Zucchini die Enden entfernen, das Gemüse waschen und auf der
grossen Seite der Rohkostreibe raspeln. Salzen und 30 Minuten stehen
lassen. Die Grünkernkörner mit Wasser bedeckt im Schnellkochtopf 15
Minuten kochen.
Die Brotscheiben in lauwarmem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und mit einem Teil des Grüns in Ringe schneiden. Die
Zucchini und die Brotscheiben gut ausdrücken und in eine Schüssel
geben.
Die auf einem Sieb gut abgetropften Grünkernkörner,
Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, die Kräuter und nach und nach die
Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer formbaren
Masse verarbeiten.
Falls der Teig zu feucht ist, eventuell mit etwas Semmelbröseln
binden.
Aus dem Teig 4 grosse oder 8 kleinere Frikadellen formen. Das Öl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei
mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten.
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