Grünkern-Zucchini-Frikadellen

  600g Kleine Zucchini
   Salz, Pfeffer
  200g Grünkernkörner
  4 Scheib. Vollkornbrot
  1bn Frühlingszwiebeln
  2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  1tb Rosmarinblätter; gehackt
  1tb Thymianblätter; gehackt
  2 Eier
  5tb Öl
 
Erfasst Am 06.04.00 Von:  Ilka Spiess Ard/Zdf-Text



Zubereitung:
Von den Zucchini die Enden entfernen, das Gemüse waschen und auf der
grossen Seite der Rohkostreibe raspeln. Salzen und 30 Minuten stehen
lassen. Die Grünkernkörner mit Wasser bedeckt im Schnellkochtopf 15
Minuten kochen.

Die Brotscheiben in lauwarmem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und mit einem Teil des Grüns in Ringe schneiden. Die
Zucchini und die Brotscheiben gut ausdrücken und in eine Schüssel
geben.

Die auf einem Sieb gut abgetropften Grünkernkörner,
Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, die Kräuter und nach und nach die
Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer formbaren
Masse verarbeiten.

Falls der Teig zu feucht ist, eventuell mit etwas Semmelbröseln
binden.

Aus dem Teig 4 grosse oder 8 kleinere Frikadellen formen. Das Öl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei
mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blätterteigpastetchen mit Leberwurstfüllung
Blätterteig 5 mm stark ausrollen und mit Ausstechern von 5 und 3,5 cm je 8 Ringe ausstechen. Den Teigrest 2 mm star ...
Blätterteigpastete mit Artischocken (Torta di carciofi)
Tiefgekühlten Blätterteig etwas antauen lassen. Die Artischocken von den harten äusseren Blättern befreien, Blat ...
Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung
Blätterteig auftauen. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides in Fett auf 2 ode ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe