Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung

  1 P. TK-Blätterteig, (450 g)
  1 Kopf Wirsingkohl (ca. 750 g)
  1 Zwiebel, mittelgr.
  2tb Butter oder Margarine
   Salz
   Pfeffer, weißer
   Muskatnuß, abger.
  800g Lachsfilet
  1 Limette, Saft und Schale
  1 Ei
  0.5 B. Sahne (100 g)
  1tb Meerrettich (Glas)



Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, würfeln. Beides in Fett auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4-5 andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1/4 l
Wasser zugeben. 10 Min. auf 1 garen. Lachsfilet waschen, mit 3 EL
Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 375 g Teig
übereinanderlegen, ausrollen (30 x 30 cm). Wirsing abtropfen lassen,
die Hälfte auf den Blätterteig geben. Lachsfilet und restlichen Kohl
darauf geben. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Teig
über die Füllung legen, Ränder gut festdrücken. Rest Blätterteig
ausrollen, Figuren ausstechen, auf den Teig kleben. Mit Eigelb
bestreichen, backen.

Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 45 Min.

Sahne halbsteif schlagen, mit Limettensaft und Meerrettich
abschmecken. Mit Limettenschale garnieren, zur Lachsrolle servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Öle 2/2
Avokadoöl + :Das Fruchtfleisch der Avokado enthält etwa 15-20% Öl und einen hohen Prozentsatz an Lezithin. Wegen der ...
Olgas Plov
Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Wür ...
Oliven in Salzlake - Olive in Salamoia
Da frisch geerntete Oliven ziemlich bitter schmecken, werden sie zunächst - nicht entsteint, aber mehrfach mit einer Na ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe