Grünkohl mit Kochwurst und Kassler
600g Grünkohl gefroren | ||
2 Zwiebeln | ||
150g Speck o. Schmalz | ||
Salz, Pfeffer, (Kardamom) | ||
300g Kassler (am Stück) | ||
3 Kochwürste | ||
Haferflocken oder | ||
Kartoffelpüree |
Zubereitung:
Vorbereitung bei frischem Grünkohl:
Man rechnet 500g frischen Grünkohl / Person. Kohl abbrausen und die
dicken Blattrippen herausschneiden. Gründlich waschen und ca. 30 Min.
in Salzwasser kochen. Abgiessen und den Kohl mit dem Messer hacken oder
durch den Fleischwolf drehen (oder gleich gefrorenen nehmen, der ist
schon kochbereit) Zubereitung: Speck fein würfeln und auslassen;
darin die kleingeschnittenen Zwiebeln andünsten. Grünkohl zugeben und
würzen (Kardamom ist Geschmacksache!).
Evtl. ganz wenig Wasser zugeben und nach ca. 20 Min. Kochzeit das
Kassler hineinlegen und mitköcheln. Nach weiteren 30 Min. die
Kochwürste zugeben und ebenfalls mitköcheln lassen (ca. 15 Min.).
Danach das Fleisch herausnehmen und den Grünkohl mit Haferflocken oder
dem Püree binden.
Dazu Bratkartoffeln oder süsse Kartoffeln .
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsebrühe "Ascona"
Von den Fenchelknollen den Strunk sauber abschneiden, das äusserste Blatt und die Stängelansätze entfernen und beisei ...
Gemüsebrühe mit Putenwürfeln
1. Fenchel waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel s ...
Gemüsebrühe mit Stern-Croutons
1. Suppengrün putzen und waschen. 1 Möhre in feine Scheiben schneiden. Ein Stück Porree fein würfeln. Beides zugedec ...
Von den Fenchelknollen den Strunk sauber abschneiden, das äusserste Blatt und die Stängelansätze entfernen und beisei ...
Gemüsebrühe mit Putenwürfeln
1. Fenchel waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel s ...
Gemüsebrühe mit Stern-Croutons
1. Suppengrün putzen und waschen. 1 Möhre in feine Scheiben schneiden. Ein Stück Porree fein würfeln. Beides zugedec ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe