Auberginen-Oliven-Spaghetti mit Knoblauch

  2 Knoblauchzehen
  125g Grüne Oliven entsteint
  100ml Olivenöl
  100g Milder Schafskäse
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  500g Auberginen
  1ts Thymianblättchen
  400g Spaghetti
   Oliven zum Garnieren



Zubereitung:
Die Hälfte vom Knoblauch zusammen mit den Oliven, etwa der Hälfte
des Öls und etwas Schafskäse pürieren, mit Salz und Puffer
abschmecken.

Die Auberginen klein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne leicht
erhitzen, restliches Knoblauch durch die Presse hineindrücken, die
Auberginenwürfel unter Rühren anbraten, salzen und pfeffern, mit
dem frischen Thymian würzen (nicht zu stark salzen, da Schafskäse
oft sehr salzig ist!).

Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Gut
abtropfen lassen, in die Pfanne geben und alles gründlich
vermischen. Das Olivenpüree darauf geben, den restlichen Schafskäse
ausstreuen, mit Oliven garnieren.

* Quelle: Nach: Meine Familie&Ich Spaghetti&Co, 1992
erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Teigware, Spaghetti, Aubergine, Olive, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Gemüse-Bolognese
1. Zwiebeln pellen und fein würfeln. In einer tiefen Pfanne mit dem Lorbeer in 5/6 des Olivenöls bei schwacher bis mittl ...
Spaghetti mit Gemüse-Käse-Sauce
Die Möhren schälen, waschen und auf der Küchenreibe grob raspeln. Den Lauch längs aufschlitzen, gründlich ausspülen und ...
Spaghetti mit Gemüsesauce
Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein zerhacken und in etwas Olivenöl anbraten; dann die kleingehackte halbe Paprikasc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe