Auberginen-Oliven-Spaghetti mit Knoblauch
2 Knoblauchzehen | ||
125g Grüne Oliven entsteint | ||
100ml Olivenöl | ||
100g Milder Schafskäse | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
500g Auberginen | ||
1ts Thymianblättchen | ||
400g Spaghetti | ||
Oliven zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Hälfte vom Knoblauch zusammen mit den Oliven, etwa der Hälfte
des Öls und etwas Schafskäse pürieren, mit Salz und Puffer
abschmecken.
Die Auberginen klein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne leicht
erhitzen, restliches Knoblauch durch die Presse hineindrücken, die
Auberginenwürfel unter Rühren anbraten, salzen und pfeffern, mit
dem frischen Thymian würzen (nicht zu stark salzen, da Schafskäse
oft sehr salzig ist!).
Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Gut
abtropfen lassen, in die Pfanne geben und alles gründlich
vermischen. Das Olivenpüree darauf geben, den restlichen Schafskäse
ausstreuen, mit Oliven garnieren.
* Quelle: Nach: Meine Familie&Ich Spaghetti&Co, 1992
erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Teigware, Spaghetti, Aubergine, Olive, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dachziegel-Auflauf
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C (Umluft: 180=B0C) vorheizen. Den Boden einer flachen Auflaufform mit Öl (I) einpinsel ...
Dampfnudeln
Mehl in eine grosse Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die zerbröselte Hefe in die Vertiefun ...
Dampfnudeln I
Milch, Butter und Zucker (und evtl. Vanillezucker) in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen, bis die Butter gesch ...
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C (Umluft: 180=B0C) vorheizen. Den Boden einer flachen Auflaufform mit Öl (I) einpinsel ...
Dampfnudeln
Mehl in eine grosse Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die zerbröselte Hefe in die Vertiefun ...
Dampfnudeln I
Milch, Butter und Zucker (und evtl. Vanillezucker) in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen, bis die Butter gesch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe