Auberginen-Oliven-Spaghetti mit Knoblauch

  2 Knoblauchzehen
  125g Grüne Oliven entsteint
  100ml Olivenöl
  100g Milder Schafskäse
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  500g Auberginen
  1ts Thymianblättchen
  400g Spaghetti
   Oliven zum Garnieren



Zubereitung:
Die Hälfte vom Knoblauch zusammen mit den Oliven, etwa der Hälfte
des Öls und etwas Schafskäse pürieren, mit Salz und Puffer
abschmecken.

Die Auberginen klein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne leicht
erhitzen, restliches Knoblauch durch die Presse hineindrücken, die
Auberginenwürfel unter Rühren anbraten, salzen und pfeffern, mit
dem frischen Thymian würzen (nicht zu stark salzen, da Schafskäse
oft sehr salzig ist!).

Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Gut
abtropfen lassen, in die Pfanne geben und alles gründlich
vermischen. Das Olivenpüree darauf geben, den restlichen Schafskäse
ausstreuen, mit Oliven garnieren.

* Quelle: Nach: Meine Familie&Ich Spaghetti&Co, 1992
erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Teigware, Spaghetti, Aubergine, Olive, P4



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