Frühlingsmakkaroni
6tb Butter, | ||
1ts Zucker, | ||
1kg Spargel, | ||
300g Ricotta, | ||
4tb Milch, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
300g Makkaroni, | ||
6tb Parmesankäse (gerieben), | ||
2 Eier (verquirlt), | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem
Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten
kochen. Danach Spargel aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen.
3 EL Butter schmelzen, die Spargelstücke darin ringsum anbräunen.
Ricotta, Milch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren, bis eine glatte
Mischung entsteht.
Die Makkaroni in Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und mit
der Hälfte des Parmesankäses und 2 EL Butter vermengen.
Eine Lage Makkaroni in eine eingefettete Auflaufform füllen, darüber
die Spargel verteilen und die Hälfte der Ricotta-Creme darüber geben.
Darauf wieder Maccharoni, Spargel und Ricotta-Creme.
Die Eier mit dem restlichen Parmesankäse vermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen und über den Auflauf geben. In dem auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Spargel
: : Folge 318 vom 4. April 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelravioli
Alle Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verarbeiten. In kühler Umgebung etwa 30 Minuten rasten lassen. Schalott ...
Spargelsoße mit Fleischklößchen
Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Butter erhitzen. Wurstbrà ...
Spargelspitzenauflauf
Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser kurz angaren, dann in eine gefettete Auflaufform legen und evtl. Schinkenwür ...
Alle Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verarbeiten. In kühler Umgebung etwa 30 Minuten rasten lassen. Schalott ...
Spargelsoße mit Fleischklößchen
Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Butter erhitzen. Wurstbrà ...
Spargelspitzenauflauf
Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser kurz angaren, dann in eine gefettete Auflaufform legen und evtl. Schinkenwür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe