Grünkohl mit Schinken & Püree
500g Frischer oder 250 g TK- Grünkohl | ||
Salz | ||
1lg Zwiebel | ||
4dr Öl (evtl. mehr) | ||
0.5ts Gemüsebrühe | ||
Pfeffer | ||
Etwas Zucker, evtl | ||
1c (60 g) Kartoffelpüree- Flocken mit Milch | ||
1 Magere Scheibe (ca. 10 g) Schinken ohne Fettrand | ||
1tb (10 g) flüssige saure Sahne | ||
ZUM GARNIEREN: | Rosa Beeren (pfefferähnl. Gewürz), evtl | |
Petersilie |
Zubereitung:
1. Grünkohl verlesen, abzupfen und waschen. In kochendem Salzwasser
ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und grob
hacken.
2. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Topfboden mit Öl
ausstreichen, erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Grünkohl kurz
mitdünsten. Ca. 1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und
zugedeckt 30-40 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
3. 2 Tassen Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Püree-Flocken
einrühren. Ca. 1 Minute ausquellen lassen. Durchrühren, abschmecken.
4. Grünkohl, Kartoffelpüree und Schinken anrichten. Saure Sahne über
den Grünkohl geben. Garnieren.
EXTRA-TIPP So schmeckt der Grünkohl herzhafter: Schinkenwürfeln und
zusammen mit der Zwiebel anbraten.
:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:200 840 15 8 16
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Pfanne mit Speck
Kartoffeln waschen, eventuell halbieren. Speck in Stücke schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. à ...
Gemüsepfannkuchen
Gemüse in einen Topf geben und soviel Wasser zugeben, dass alles bedeckt ist. Auf kleiner Flamme gar dämpfen, vom Feue ...
Gemüsepfannkuchen
Für die Pfannkuchen 2-3 Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät vermischen. Zum Schluss die flüs ...
Kartoffeln waschen, eventuell halbieren. Speck in Stücke schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. à ...
Gemüsepfannkuchen
Gemüse in einen Topf geben und soviel Wasser zugeben, dass alles bedeckt ist. Auf kleiner Flamme gar dämpfen, vom Feue ...
Gemüsepfannkuchen
Für die Pfannkuchen 2-3 Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät vermischen. Zum Schluss die flüs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe