Grünkohl-Schlemmertopf
1 tiefgekühlte Gänsekeule (etwa 350g) | ||
1 Kasseler Kotelett (etwa 150g) | ||
4tb Gänseschmalz | ||
60g durchwachsenen Speck | ||
2 mittelgrosse Zwiebeln | ||
1 geräuchertes Mettwürstchen (etwa 100g) | ||
600g (1Packung) tiefgekühltem Grünkohl | ||
gut 750 (3/4l) Instant Fleischbrühe oder Wasser | ||
etwa 750 g Kartoffeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
gemahlenem Piment |
Zubereitung:
Gänsekeule (etwa 350g) bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Gänsekeule und Kasseler Kotelett waschen, abtrocknen, das Fleisch
von den Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden.
Gänseschmalz erhitzen, die Fleischwürfel darin anbraten. Speck in
Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln nach Belieben.
Mettwürstchen in Scheiben schneiden, mit dem Speckstreifen, den
Zwiebelwürfeln, zu dem Fleisch geben, mitbraten lassen.
Grünkohl unaufgetaut mit Fleischbrühe oder Wasser hinzufügen,
schmoren lassen.
Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden, nach etwa
30 Minuten Schmorzeit zu dem Grünkohl geben, den Grünkohl
Schlemmertopf mit Salz Pfeffer und gemahlenem Piment abschmecken.
Beigabe: Bauernbrot
Garzeit etwa 1 1/2 Stunden
** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994
Erfasser: Martin
Datum: 10.08.1994
Stichworte: Grünkohl, Kohl, Gemüsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geliermittel, Kuzu und Marantamehl
Kuzu In Japan wird Kuzu seit dem 13. Jahrhundert als Heilmittel und zum Kochen verwendet. Die bis über mannsgrossen Wu ...
Gelierte Hähnchenterrine
Geflügelteile waschen und trockentupfen. Mit Gewürzen bestreuen. Pilze und Möhren waschen und putzen. I ...
Gelierte Orangen Consomme
Die Hühnerbrühe entfetten. Brühe in eine Schüssel geben und Gelatine unterrühren. 5 Min. quellen lassen. Brühe ...
Kuzu In Japan wird Kuzu seit dem 13. Jahrhundert als Heilmittel und zum Kochen verwendet. Die bis über mannsgrossen Wu ...
Gelierte Hähnchenterrine
Geflügelteile waschen und trockentupfen. Mit Gewürzen bestreuen. Pilze und Möhren waschen und putzen. I ...
Gelierte Orangen Consomme
Die Hühnerbrühe entfetten. Brühe in eine Schüssel geben und Gelatine unterrühren. 5 Min. quellen lassen. Brühe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe