Grünkohl-Topf mit Mettwürstchen

  1pk (1 kg) geputzter Grünkohl
   Salz, weißer Pfeffer
  2md Zwiebeln
  2tb Butterschmalz
  2tb Brühe (Instant) (evtl. mehr)
  200g Geräucherter durchwachsener Speck
  0.75kg Kartoffeln (evtl. mehr)
  2 Möhren
  4 Mettenden (ca. 350 g)
  1tb Körniger Senf (evtl. mehr)
  1ts Zucker; ca.



Zubereitung:
1. Grünkohl verlesen, von den dicken Rippen zupfen und gründlich
waschen. In reichlich kochendem Salzwasser portionsweise ca. 3 Minuten
blanchieren. Abtropfen lassen und grob hacken.

2. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Butterschmalz in einem
sehr grossen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Grünkohl
zugeben und kurz andünsten. Mit ca. 1 1/2 l Wasser aufgiessen.
Aufkochen und die Brühe einrühren. Speck zugeben und alles zugedeckt
ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

3. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln in grobe
Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Mettenden, Kartoffeln und
Möhren nach ca. 1 Stunde zum Kohl geben und mitgaren. Grünkohl mit
Senf, Pfeffer, Salz und Zucker herzhaft abschmecken. Alles anrichten.

Extra-TIPPS:

Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten, weil Stärke in Zucker
verwandelt wird und der Kohl sein volles Aroma entfaltet.

Nutzen Sie die Angebote! Grünkohl zählt mit seinem hohen Gehalt an
Vitamin C und Karotin zu den wertvollsten Wintergemüsen.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischsuppe Mit Rouille
1. Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Thymianzweigen u ...
Fischsuppe mit Rouille
1. Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Thymianzweigen u ...
Fischsuppe mit Sbrinz-Mütschli
Gemüsefond Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett dunkel rösten, h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe