Grünkohltopf mit Speck - Stamppot Börenkool Met Spek
500g Feinfrost-Grünkohl | ||
1kg Mehlig-kochende Kartoffeln | ||
0.25l Milch | ||
250g Speckwürfel |
Zubereitung:
Die niederländische Küche tendiert zum Herzhaften und bietet mehr als
Pommes mit Majo. Sie geniesst zwar nicht das kulinarische Ansehen
Frankreichs oder Italiens, doch gibt es durchaus Gerichte, die man
"Gaumenfreuden" nennen kann. Das Essen ist recht nahrhaft: Kartoffeln,
Fleisch und Gemüse bilden noch immer die Basis fast jeder Mahlzeit, ob
separat zubereitet oder vermengt in kräftigen Suppen und Eintöpfen,
zum Beispiel in "Stamppot börenkool met spek" (Grünkohl-Eintopf): Die
Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Inzwischen den
Grünkohl in wenig Wasser (gegebenenfalls mit ein wenig Instant-
Fleischbrühe) bei mässiger Hitze weich dünsten. Den Speck knusprig
braun braten.
Die gekochten Kartoffeln mit der erhitzten Milch zu Kartoffelbrei
verarbeiten, den fertigen Grünkohl (mit Flüssigkeit) dazugeben, alles
mischen und zum Schluss die Speckwürfel zusammen mit dem ausgebratenen
Fett aus der Pfanne untermengen.
Tipp: Wem das zu wenig Fleisch ist, kann dazu Bratwurst,
Fleischwurst oder Mettwurst reichen, auch Schnitzel passen gut. Wie
gesagt - die niederländische Küche ist eine sehr nahrhafte ...
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Irish Stew
Bei diesem Eintopfgericht "Irish stew", das heute weltweit als Inbegriff irischer Küche gilt, bleibt es allerdings heut ...
Irish Stew - Mecklenburger Art
Irish-Stew: Unter diesem Namen gibt es verschiedene Rezepte, Hammelfleisch und Weisskohl zu einem feinen Eintopf zu bere ...
Irish Stew - nach Vincent Klink
Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und in einen grossen Bräter geben und mit dem gewürfelten Lammfleisch und dem Knob ...
Bei diesem Eintopfgericht "Irish stew", das heute weltweit als Inbegriff irischer Küche gilt, bleibt es allerdings heut ...
Irish Stew - Mecklenburger Art
Irish-Stew: Unter diesem Namen gibt es verschiedene Rezepte, Hammelfleisch und Weisskohl zu einem feinen Eintopf zu bere ...
Irish Stew - nach Vincent Klink
Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und in einen grossen Bräter geben und mit dem gewürfelten Lammfleisch und dem Knob ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe