Auberginenpaste - Melitsanosalata

  4md Auberginen
  4tb Zitronen
  2 Fleischtomaten
  1sm Zwiebel
  0.5bn Petersilie, glatt
   Salz
   Pfeffer
  100ml Olivenöl
  50g Feta-Käse
  3 Minzestengel, frisch
  4 Spitzpaprikaschoten; mild oder scharf



Zubereitung:
Backofen auf 225oC vorheizen, ein Blech mit Alufolie auslegen.
Auberginen abspülen, trockentupfen, mit der Gabel mehrmals einstechen
und in der Ofenmitte 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind. Die
Auberginen unter kaltem Wasser abschrecken. Stielansätze abschneiden,
Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch ausschaben und braune
Kernchen entfernen. Das Fruchtfleisch sehr fein hacken, Zitronensaft
untermischen. Die Tomaten häuten, Stielansätze, Kerne und Saft
entfernen. Das Tomatenfleisch ebenfalls fein hacken. Die Zwiebel
schälen und reiben, die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein
hacken. Tomaten, Zwiebel und Petersilie unter die Auberginenpaste
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach und nach das Olivenöl unterrühren. Den Käse fein zerkrümeln
und überstreuen. Die Minze abspülen und trockenschütteln. Die
Blättchen grob hacken und überstreuen, oder die Paste mit ganzen
Blättern garnieren. Spitzpaprikaschoten halbieren, entstielen,
entkernen und abspülen, zur Paste anrichten. Bis zum Servieren kühl
stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ofentürli (Schwyz)
Die Kartoffeln werden weichgekocht, geschält und zerstossen, dann mit dem Mehl und der frischen Butter (1) und ein wenig ...
Offene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat
Offene Ravioli Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine ...
Offspring Blumenkohl
Blumenkohl rüsten. Aufpassen. Alle Blätter müssen weg, aber die Kohlröschen sollten schon am Strunk bleiben. Den Strunk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe