Auberginenpaste - Melitsanosalata
4md Auberginen | ||
4tb Zitronen | ||
2 Fleischtomaten | ||
1sm Zwiebel | ||
0.5bn Petersilie, glatt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100ml Olivenöl | ||
50g Feta-Käse | ||
3 Minzestengel, frisch | ||
4 Spitzpaprikaschoten; mild oder scharf |
Zubereitung:
Backofen auf 225oC vorheizen, ein Blech mit Alufolie auslegen.
Auberginen abspülen, trockentupfen, mit der Gabel mehrmals einstechen
und in der Ofenmitte 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind. Die
Auberginen unter kaltem Wasser abschrecken. Stielansätze abschneiden,
Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch ausschaben und braune
Kernchen entfernen. Das Fruchtfleisch sehr fein hacken, Zitronensaft
untermischen. Die Tomaten häuten, Stielansätze, Kerne und Saft
entfernen. Das Tomatenfleisch ebenfalls fein hacken. Die Zwiebel
schälen und reiben, die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein
hacken. Tomaten, Zwiebel und Petersilie unter die Auberginenpaste
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach und nach das Olivenöl unterrühren. Den Käse fein zerkrümeln
und überstreuen. Die Minze abspülen und trockenschütteln. Die
Blättchen grob hacken und überstreuen, oder die Paste mit ganzen
Blättern garnieren. Spitzpaprikaschoten halbieren, entstielen,
entkernen und abspülen, zur Paste anrichten. Bis zum Servieren kühl
stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangold-Röllchen in Pilzsauce
http://www.dnn-online.de/ratgeber/essen_trinken/4277.html -- Erfasst 23.07.2004 von -- ...
Mangoldröllchen mit Fleischfüllung
Mangoldblätter kurz in kochendes Salzwasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und auf Küchentüchern nebeneinan ...
Mangoldröllchen mit Quarkfüllung
1. Mangold putzen und die dicke mittelrippe keilförmig herausschneiden. Mangoldblätter in reichlich kochendem Salzwass ...
http://www.dnn-online.de/ratgeber/essen_trinken/4277.html -- Erfasst 23.07.2004 von -- ...
Mangoldröllchen mit Fleischfüllung
Mangoldblätter kurz in kochendes Salzwasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und auf Küchentüchern nebeneinan ...
Mangoldröllchen mit Quarkfüllung
1. Mangold putzen und die dicke mittelrippe keilförmig herausschneiden. Mangoldblätter in reichlich kochendem Salzwass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe