Auberginenpaste - Melitsanosalata

  4md Auberginen
  4tb Zitronen
  2 Fleischtomaten
  1sm Zwiebel
  0.5bn Petersilie, glatt
   Salz
   Pfeffer
  100ml Olivenöl
  50g Feta-Käse
  3 Minzestengel, frisch
  4 Spitzpaprikaschoten; mild oder scharf



Zubereitung:
Backofen auf 225oC vorheizen, ein Blech mit Alufolie auslegen.
Auberginen abspülen, trockentupfen, mit der Gabel mehrmals einstechen
und in der Ofenmitte 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind. Die
Auberginen unter kaltem Wasser abschrecken. Stielansätze abschneiden,
Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch ausschaben und braune
Kernchen entfernen. Das Fruchtfleisch sehr fein hacken, Zitronensaft
untermischen. Die Tomaten häuten, Stielansätze, Kerne und Saft
entfernen. Das Tomatenfleisch ebenfalls fein hacken. Die Zwiebel
schälen und reiben, die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein
hacken. Tomaten, Zwiebel und Petersilie unter die Auberginenpaste
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach und nach das Olivenöl unterrühren. Den Käse fein zerkrümeln
und überstreuen. Die Minze abspülen und trockenschütteln. Die
Blättchen grob hacken und überstreuen, oder die Paste mit ganzen
Blättern garnieren. Spitzpaprikaschoten halbieren, entstielen,
entkernen und abspülen, zur Paste anrichten. Bis zum Servieren kühl
stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Blutwurstlinsenstrudel auf Grünkohl (alternativ mit Tofu)
Das Weizenmehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte eine Mulde formen. Dort hinein Wasser, Eigelb und Öl geben ...
Blutwurstraderln in Senfkruste auf Saurem Kartoffelgemüse
Für das Kartoffelgemüse die Kartoffeln, den Knollensellerie und die Möhren schälen und in 4 bis 3 mm dicke Scheiben ...
Blutwurstsalat mit Rettich und Bärlauch
Blutwurst, Pellkartoffeln und Rettich in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Alle Zutaten mit dem Öl ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe