Grün-weisse Spargelsuppe
1kg weisser Spargel | ||
1kg grüner Spargel | ||
125g Butter | ||
5tb Salz | ||
4tb Zucker | ||
12 Scheibe Toast | ||
150g Creme fraiche wer's mag |
Zubereitung:
Spargel schälen. Schalen mit vier Liter Wasser etwa 20 Minuten
auskochen. Schalen entfernen. Dem Sud Butter, Salz und Zucker
zufügen.
Spargel in grössere Stücke schneiden. Mittlere und untere
Stücke in den Sud legen und simmern lassen. Nach 5 Minuten auch
die Spargelspitzen mitgaren. Den Spargel nach insgesamt 20
Minuten aus dem Sud nehmen. Bis auf die Spargelköpfe mit einem
Teil des Suds pürieren. Spargelpüree in den Sud rühren.
Toastbrot herzförmig ausstechen, rösten.
Die Spargelspitzen in der Suppe erwärmen. Mit Toastbrot-Herzen
garniert servieren
Die Suppe nach Belieben mit Creme fraiche binden.
Info:
Pro Portion: 200kJ/48kcal
tb=El, sl=Scheibe
* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 19 Feb 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Vorspeise, Suppe, Spargel, warm, P24
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