Grün-weisse Spargelsuppe

  1kg weisser Spargel
  1kg grüner Spargel
  125g Butter
  5tb Salz
  4tb Zucker
  12 Scheibe Toast
  150g Creme fraiche wer's mag



Zubereitung:
Spargel schälen. Schalen mit vier Liter Wasser etwa 20 Minuten
auskochen. Schalen entfernen. Dem Sud Butter, Salz und Zucker
zufügen.
Spargel in grössere Stücke schneiden. Mittlere und untere
Stücke in den Sud legen und simmern lassen. Nach 5 Minuten auch
die Spargelspitzen mitgaren. Den Spargel nach insgesamt 20
Minuten aus dem Sud nehmen. Bis auf die Spargelköpfe mit einem
Teil des Suds pürieren. Spargelpüree in den Sud rühren.
Toastbrot herzförmig ausstechen, rösten.
Die Spargelspitzen in der Suppe erwärmen. Mit Toastbrot-Herzen
garniert servieren
Die Suppe nach Belieben mit Creme fraiche binden.

Info:
Pro Portion: 200kJ/48kcal
tb=El, sl=Scheibe

* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 19 Feb 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Vorspeise, Suppe, Spargel, warm, P24



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