Grün-Weißes Spargelragout mit Schinkenklößchen und Ba ...

  5 Stange/n Spargel weiß
  5 Stange/n Spargel grün
  6 Neue Kartoffeln (kleine)
  30g Gekochter Vorderschinken
  120g Feine Bratwurst
  0.25 Zwiebel
  0.5 Frühlingszwiebel
  1 Tomate
  0.5tb Schnittlauch
  0.5tb Petersilie
  0.5tb Basilikum
  0.5tb Mehl



Zubereitung:
62 1/2 ml Sahne
1/4 Ltr. Gemüsebrühe
1/2 Essl. Butterschmalz
(Jod-)Salz
Pfeffer

===============================Quelle=================================
TV-Sendung:
"Volle Kanne - Service täglich"
im ZDF
-- Erfasst 20.06.03 von
-- Barbara Langer
Gepostet von: Barbara Langer

Vorbereitung:

Weissen Spargel von oben nach unten schälen, beim grünen Spargel das
letzte Drittel nach unten schälen, in schräge etwa eineinhalb
Zentimeter dicke Scheibchen schneiden.

Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel
säubern und in Röllchen schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein
schneiden. Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden.

Basilikum abzupfen, fein schneiden. Kartoffeln waschen, in leichtem
Salzwasser kochen, dann erst schälen. Schinken feinwürfelig
schneiden. Bratwurstbrät aus der Pelle ausstreichen, mit Petersilie,
Schnittlauch, Schinken gut vermengen und eventuell nachwürzen.

Zubereitung:

Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in erhitztem Butterschmalz angehen
lassen.

Spargel zufügen, gut mit anschwitzen, Farbe geben, mit Mehl
bestäuben, mit Brühe angiessen, mit Sahne auffüllen und etwas
reduzieren lassen.

Die Tomaten dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, cremig
köcheln.

Die Klösschenmasse in köchelnder Gemüsebrühe mit kleinem Löffel
Klösschen abstechen und gar ziehen lassen. Kartoffeln in heissem
Butterschmalz mit Basilikum anschwenken.

Anrichten:

Spargelragout in tiefem Teller anrichten, Klösschen darauf setzen,
Kartoffeln anlegen und mit Basilikum garnieren.

: O-Titel : Grün-weisses Spargelragout mit Schinkenklösschen und
: > Basilikumkartoffeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hopfensprossenstrudel mit Brunnenkressepüree u. Kerbelsauce
Die Zutaten für den Teig verkneten. Teig eine Stunde ruhen lassen. Hopfensprossen kurz in Butter anbraten. Mit Salz, P ...
Hoppel Poppel - Bauernfrühstück
Das Geröstete aus der Pfanne heisst tatsächlich so, warum weiss niemand... Typisch Berliner - in anderen deutschen Lan ...
Hoppel-Poppel
Die grob gewürfelten Kartoffeln in heissem Schmalz mit Salz, Pfeffer und gehacktem Kümmel goldbraun braten. In einer z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe