Auberginen-Paste (Baba Ghannouj)
1md Aubergine (ca. 375 g) | ||
3tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
0.25c Sesampaste (Tahini) | ||
0.25c Gehackte glatte Petersilie (+ einige Blättchen zum Garnieren) | ||
3tb Joghurt (evtl. mehr) | ||
2ts Salz; ca. | ||
1tb Olivenöl (+ 1 EL zum Garnieren) |
Zubereitung:
Zubereitung: Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen
und mit der Gabel einstechen. Auf dem Rost ca. 45 Minuten garen, bis
sie weich wird und anfängt, einzufallen (zwischendurch wenden). Die
Haut abziehen, solange die Aubergine noch heiss ist und den Stiel
abschneiden. Das Auberginenfleisch grob hacken. Den Knoblauch
durchpressen. Alles im Mixer mit dem Grossteil des Zitronensafts,
Sesampaste und Petersilie pürieren. Joghurt und Olivenöl
unterrühren, mit Salz und evtl. weiterem Zitronensaft abschmecken In
eine flache Schale geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das
Olivenöl hineingeben. Mit Petersilienblättchen garnieren. Mit
Fladenbrot als Vorspeise servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tee-Gelee mit Rum und Zitronenmelisse
Tee mit kochendem Wasser überbrühen. mit den Zitronenmelissezweigen mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ei ...
Teegenuss, Aber Richtig!
Tee-Experte Schmitts 10 Goldene Teeregeln: * Nur frischen Tee kaufen und verwenden * Für 150 ml Wasser 2,75 g Blatt- ...
Teegeräucherte Ente
1. Die gewaschene und gut abgetrocknete Ente mit einer scharfen Gabel rundherum einstechen - dabei nur die Haut verletze ...
Tee mit kochendem Wasser überbrühen. mit den Zitronenmelissezweigen mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ei ...
Teegenuss, Aber Richtig!
Tee-Experte Schmitts 10 Goldene Teeregeln: * Nur frischen Tee kaufen und verwenden * Für 150 ml Wasser 2,75 g Blatt- ...
Teegeräucherte Ente
1. Die gewaschene und gut abgetrocknete Ente mit einer scharfen Gabel rundherum einstechen - dabei nur die Haut verletze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe