Auberginen-Paste (Baba Ghannouj)

  1md Aubergine (ca. 375 g)
  3tb Zitronensaft (evtl. mehr)
  0.25c Sesampaste (Tahini)
  0.25c Gehackte glatte Petersilie (+ einige Blättchen zum Garnieren)
  3tb Joghurt (evtl. mehr)
  2ts Salz; ca.
  1tb Olivenöl (+ 1 EL zum Garnieren)



Zubereitung:
Zubereitung: Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen
und mit der Gabel einstechen. Auf dem Rost ca. 45 Minuten garen, bis
sie weich wird und anfängt, einzufallen (zwischendurch wenden). Die
Haut abziehen, solange die Aubergine noch heiss ist und den Stiel
abschneiden. Das Auberginenfleisch grob hacken. Den Knoblauch
durchpressen. Alles im Mixer mit dem Grossteil des Zitronensafts,
Sesampaste und Petersilie pürieren. Joghurt und Olivenöl
unterrühren, mit Salz und evtl. weiterem Zitronensaft abschmecken In
eine flache Schale geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das
Olivenöl hineingeben. Mit Petersilienblättchen garnieren. Mit
Fladenbrot als Vorspeise servieren.



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