Gschnätzlets Wunder
500g Pouletfleisch; geschnetzelt | ||
SAUCE: | 1tb Margarine | |
1 Zwiebel; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
1 Zweig Rosmarin; gehackt | ||
1 geh. TL Paprika | ||
1pn Curry | ||
Tabasco | ||
1tb Ketchup; nach Belieben | ||
1dl Weisswein | ||
2dl Bouillon; +/- | ||
150ml Kaffeerahm; oder Sauer- Halbrahm | ||
1tb Maisstärke | ||
1tb Pflanzenöl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1dl Whisky; +/- | ||
REF: | Betty Bossi, Ghackets, Würscht und Gschnätzl | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Pouletfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen.
Margarine in der Saucenpfanne schmelzen, Zwiebel beigeben,
weichdämpfen; Knoblauchzehen, Rosmarin, Paprika, Curry, Tabasco (nach
Belieben...) und Ketchup beigeben, kurz mitdämpfen.
Mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen. Bouillon beigeben,
aufkochen. Rahm mit der Maisstärke anrühren, in die Sauce geben und
köcheln lassen.
Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, unter Wenden
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Whisky darübergiessen,
anzünden (flambieren).
Fleisch in die Sauce geben und anrichten.
Dazu passen: Trockenreis, Teigwaren, Gemüse, Salate.
Varianten:
* Kalbfleisch verwenden.
* Truthahnschnitzel in feine Streifen schneiden und anstelle des
Pouletfleisches verwenden.
TIPP: Das Pouletfleisch muss nicht unbedingt flambiert, die Sauce
kann auch mit wenig Whisky oder Cognac abgeschmeckt werden.
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