Gschnätzlets Wunder

  500g Pouletfleisch; geschnetzelt
 
SAUCE: 1tb Margarine
  1 Zwiebel; gehackt
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  1 Zweig Rosmarin; gehackt
  1 geh. TL Paprika
  1pn Curry
   Tabasco
  1tb Ketchup; nach Belieben
  1dl Weisswein
  2dl Bouillon; +/-
  150ml Kaffeerahm; oder Sauer- Halbrahm
  1tb Maisstärke
  1tb Pflanzenöl
  0.5 geh. TL Salz
  1dl Whisky; +/-
 
REF:  Betty Bossi, Ghackets, Würscht und Gschnätzl
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Pouletfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen.

Margarine in der Saucenpfanne schmelzen, Zwiebel beigeben,
weichdämpfen; Knoblauchzehen, Rosmarin, Paprika, Curry, Tabasco (nach
Belieben...) und Ketchup beigeben, kurz mitdämpfen.

Mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen. Bouillon beigeben,
aufkochen. Rahm mit der Maisstärke anrühren, in die Sauce geben und
köcheln lassen.

Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, unter Wenden
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Whisky darübergiessen,
anzünden (flambieren).

Fleisch in die Sauce geben und anrichten.

Dazu passen: Trockenreis, Teigwaren, Gemüse, Salate.

Varianten:

* Kalbfleisch verwenden.

* Truthahnschnitzel in feine Streifen schneiden und anstelle des
Pouletfleisches verwenden.

TIPP: Das Pouletfleisch muss nicht unbedingt flambiert, die Sauce
kann auch mit wenig Whisky oder Cognac abgeschmeckt werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Federvieh nach em Rezept vo de Schannett
Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Schale einer Orange abreiben, dann den Saft der beiden Früch ...
Feijoada mit Speckhühnchen nach Manüla de Melo
"Quer durch Europas Küchen" - Portugal 250 g Feuerbohnen, 2 Hähnchenschenkel, 4 schmale Speckscheiben, 1 l Fleischbrà ...
Feine Entenpastete
1. Die gesäuberte Entenbrust häuten, so dass alles Fett an der Haut bleibt. Die Haut dann feinwürfeln und kräftig a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe