Gugelhupf mit Eierlikör

  2 Eier
  200g Zucker
  2pk Vanillezucker
  150g Halbfettmargarine
  100g Joghurt 1,5% Fett
  0.25l Eierlikör
  125g Mehl
  125g Speisestärke
  1pk Backpulver
  0.5 geh. TL Natron
  2 Eiweiss
  1 geh. TL Sonnenblumenöl
  2tb Puderzucker



Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eier, Margarine, Zucker und
Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und
Natron mischen und abwechselnd mit dem Joghurt und dem Eierlikör unter
die Eimasse rühren. Das Eiweiss steif schlagen und unter den Teig
heben.

Eine Gugelhupfform mit dem Öl einfetten, den Teig einfüllen und etwa
50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen 10 Minuten in der
Form auskühlen lassen und stürzen. Den völlig ausgekühlten
Gugelhupf kurz vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.

Für 16 Stück, pro Stück ca. 215 kcal, 34 g KH, 6 g Fett, 26%
Fettkalorien x#_



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