Guglhupf mit Quittenwürfelchen

  30g Hefe
  200ml Zimmerwarme Milch
  50g Flüssiger Honig
  2 Eigelb von Freilandeiern
  1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
  1pn Meersalz
  400g Fein gemahlenes Weizen- Vollkornmehl
  70g Flüssige Butter
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 60g Walnüsse, grob gehackt
  30g Sultaninen
  100g Quitten, klein gewürfelt, als Kompott (siehe Rezept)
  2tb Zimtpulver
  30g Flüssiger Honig



Zubereitung:
Die Hefe in der Milch auflösen, Honig, Eigelb, abgeriebene
Zitronenschalen und Salz darunter rühren. Das Mehl und die flüssige
Butter darunter rühren, 10 bis 15 Minuten gut kneten. Den Teig 30
Minuten gehen lassen. Den Hefeteig noch einmal gut kneten, weitere 30
Minuten gehen lassen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen. Den Teig
auf einem Brett fingerdick ausrollen und mit flüssiger Butter
einpinseln. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Gugelhupfform gut
einbuttern. Walnüsse, Sultaninen, gut abgetropfte Quittenwürfelchen,
Zimt und Honig mischen, auf den Teig verteilen. Den Teig satt einrollen
und in die gebutterte Form legen. Abermals gehen lassen.
Den Gugelhupf im vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen. 5 bis 10 Minuten
ruhen lassen, dann stürzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilztarte
Die Pilztarte - fast etwas gewöhnlich, so mit Zwiebeln, Speck, Petersilie und Eierguss. Alles hängt ab von den Pilzen: ...
Pilztarte
Die Pilztarte - fast etwas gewöhnlich, so mit Zwiebeln, Speck, Petersilie und Eierguss. Alles hängt ab von den Pilzen: ...
Pilztörtchen
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe