Gulasch mit Früchten

  375g Rindfleisch mager
  4 Zwiebeln rot
  30g Margarine
  0.375l Rotwein
  100g Aprikosen getrocknet
   Salz
   Pfeffer
   Rosenpaprika
  1tb Creme double
  1tb dunkler Sossenbinder
 
Zubereitungszeit ca. ::  2 Stunden
 
Pro Portion ca.::  3076 kJ / 735 kcal



Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und in 4 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel
pellen und achteln.

Margarine erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin braun anbraten.
Zwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Wein ablöschen, Aprikosen
zufügen und zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen.

Die Hälfte vom Gulasch und Bratenfond mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
und noch etwa 30 Minuten weitergaren. Creme double und den Sossenbinder
einrühren.

Tips zum Einfrieren:
Die restliche Hälfte Gulasch und Bratenfond in eine Gefrierdose geben. Nach
Abkühlung verschliessen, beschriften und maximal 6 Monate einfrieren. Da
Gewürze sich durch den Gefriervorgang verändern, erst später würzen. Mit
Speisestärke gebundene Sossen verflüssigen sich nach dem Auftauen; deshalb
erst vor dem Servieren binden.

* Quelle: Gepostet von I. Benerts 28.01.96

Erfasser: Ingrid

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Fleisch, Rindfleisch, P2



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