Auberginenpüree
2 Auberginen | ||
8tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1sm Chilischote | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Frisch gemahlener Kreuzkümmel |
Zubereitung:
1. Die Auberginen waschen, die Enden entfernen und das Fruchtfleisch in
Würfel schneiden.
2. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl mit den ungeschälten Knoblauchzehen
und der Chilischote erhitzen. Die Auberginenwürfel darin bei milder
Hitze in etwa 15 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
würzen.
3. Die Knoblauchzehen aus der Schale drücken und die Chilischote
entfernen. Auberginen mit Knoblauch und dem übrigen Olivenöl in einem
Mixer zu Püree verarbeiten. Dazu passt frisches Weissbrot.
Mein Tipp für dieses Rezept:
In Barcelona werden die Auberginen in dicke Scheiben geschnitten und
auf Holzkohle gegrillt. Das so zubereitete Püree erhält durch das
rauchige Aroma eine besonders interessante und schmackhafte Note.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saubohnenpüree mit Löwenzahn
Ein Arme-Leute-Gericht der mit Reichtümern nicht gerade gesegneten Basilicata - aus preiswerten Hülsenfrüchten und Là ...
Sauce Agnes Sorell
Die Eier exakt 4 Minuten kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Eier jeweils mit einem Messer halbieren, das Ei ...
Sauce Bearnaise - Frank Seimetz
Fein gewürfelte Schalotten in 30 g Butter anschwitzen. Essig, Kräuter und Pfeffer hinzufügen und auf 2 Tl einkochen. ...
Ein Arme-Leute-Gericht der mit Reichtümern nicht gerade gesegneten Basilicata - aus preiswerten Hülsenfrüchten und Là ...
Sauce Agnes Sorell
Die Eier exakt 4 Minuten kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Eier jeweils mit einem Messer halbieren, das Ei ...
Sauce Bearnaise - Frank Seimetz
Fein gewürfelte Schalotten in 30 g Butter anschwitzen. Essig, Kräuter und Pfeffer hinzufügen und auf 2 Tl einkochen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe