Auberginenpüree

  2 Auberginen
  8tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
  1sm Chilischote
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Frisch gemahlener Kreuzkümmel



Zubereitung:
1. Die Auberginen waschen, die Enden entfernen und das Fruchtfleisch in
Würfel schneiden.

2. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl mit den ungeschälten Knoblauchzehen
und der Chilischote erhitzen. Die Auberginenwürfel darin bei milder
Hitze in etwa 15 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
würzen.

3. Die Knoblauchzehen aus der Schale drücken und die Chilischote
entfernen. Auberginen mit Knoblauch und dem übrigen Olivenöl in einem
Mixer zu Püree verarbeiten. Dazu passt frisches Weissbrot.

Mein Tipp für dieses Rezept:

In Barcelona werden die Auberginen in dicke Scheiben geschnitten und
auf Holzkohle gegrillt. Das so zubereitete Püree erhält durch das
rauchige Aroma eine besonders interessante und schmackhafte Note.



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